乡村优秀作文350字
我喜欢美景,尤其是对家乡的美景情有独钟。每年的暑假,我们全家都会回老家度过一个悠闲的假期。
每天清晨,一阵阵动听的鸟鸣声都会把我从梦中叫醒。我连忙穿上衣服走出家门,因为到了我们全家人晨走的时间了。这时,太阳公公已经从东方露出了红彤彤的笑脸,我们全家人有说有笑,边走边呼吸着乡村的清新空气。
我们来到田野间,只见一片片金黄的稻穗笑弯了腰。一阵微风吹来,它们频频向我们点头,好像对我们说:“早上好!”路边的野草挂着晶莹的水珠,充满着勃勃生机。看,对面的银杏树林整齐地排列着一棵棵银杏树,像一个个站岗的士兵守护着这一片稻田。偶有几片翠绿的叶子随风飘舞,我好似听到了它们伤心的哭泣:“妈妈,我不要离开你温暖的怀抱!”
不远处,已经有几个农民在庄稼地里面朝黄土,背朝天地干农活了。他们佝偻的身影深深地印在我的脑海里,让我不由得想起了《悯农》这首诗:锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。
继续往前走,来到了美丽的小溪边。溪水缓缓地流淌,清澈见底。水里的鱼儿有的欢快地游着,有的却一动不动,像是在睡觉。岸边,两排杨树又高又壮,圆圆的叶子像一把把小扇子。一阵风拂过吹过,树叶沙沙作响,树上传来一阵阵知了的歌声:“知了,知了。”
在乡村生活的每一天都是快乐的,无忧无虑。每天清晨,我呼吸着新鲜的空气,欣赏着乡村的景色,陶醉在这如诗如画的田园生活中。