乡村优秀作文350字
人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。乡村四月,风景美如画。暑假,我和妈妈一起回到兴宁老家,那里一年四季的风景都特别的美。
春天,那里有艳丽的花朵,清新的小草,温暖的阳光,潺潺的溪水,可美啦!树上的小鸟在枝头上唱着婉转的歌;碧蓝的天空中有千变万化的云;一棵棵笔直的大树挺立在小树旁,在温暖的春天里为人们送去一抹清凉。
夏天,绿遍山原白满川,子规声里雨如烟,又是一番好风光。要是在夏天的傍晚去外面走走,就会看见天边的红霞、向往的微风、天上飞来的小鸟,它们都好像想要和我一起做朋友呢!
秋天,我总是会想起一首诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”动物肯定也很喜欢秋天吧?一到秋天,老家就像披上了一件红色的衣裳,地上到处都是枫叶。时不时跑来几只公鸡,争着啄枫叶。田野像一片金色的海洋,稻谷都弯下腰来向秋姑娘打招呼,秋天真是太美了!
冬天,大地像一片白白的地毯,光秃秃的,一片叶子也没有,就像一个大秃头。但冬天暗藏着希望,因为冬天到了,春天就不远了。
乡村风景美如画,希望你们来我的家乡玩一玩。