第一次也是最后一次作文
首先进行的是踢毽子比赛。我班男同学王青上场时,前排同学立刻举起了写着“六(4班加油!”的牌子,其他同随即发出雷鸣般的助威声。“嘟——”一声哨响,王青开踢了。我两眼紧盯着他,心里默默地数着: “……l0、1 1、12……”王青踢得那么稳健,那么轻快,毽子在他的脚下变得像小绵羊一样驯服。不一会儿,场上只剩下王青和另一个同学了。角逐到了最关键的时刻。我不禁大声喊起来: “王青,加油!这是最后一次比赛了!”同学们也随之有节奏地喊起来。于是王青又加快了速度,终于以较大的优势战胜了对手。我高兴地从座上跳起来,全班同学都为他欢呼。
接下来是单人跳绳比赛。我班出场的是“老将”郑骏,一声哨响,他又快又稳地跳起来,绳子不住地从他的头顶划过,又不停地从他的脚底穿越。他的脚就像悬在空中一样,我只能看到一道弧形的\'白线。“……20……30……40……”我大声喊起来:“郑骏, 快跳,这是最后一次机会了!”他又加快了速度。“还剩1分钟!”喇叭里传来体育老师的声音。我心里更加焦急了。可郑骏却显得沉着而冷静,速度更快了。看着此情景,我心中暗喜:照这样,郑骏一定能夺冠。果然,他不负众望,夺得了单人跳绳第一名。我高兴得一把抱住满头大汗的郑骏。同学们为之跳跃起来。
最后是振奋人心的大绳比赛。女子队出场了。看:女将们个个精神抖擞,从她们的神态可以看出她们信心百倍。哨声一响,胡茄第一个从容地跳了出去,第二个、第三个……这支表现出色的队伍犹如一串不断的珍珠,又如一条在海浪中翻腾的长龙。摇绳的两位同学为这最后一次比赛的胜利竭尽全力。其各队也都在努力拼搏。此时,我班同学大声疾呼:“快!快!快!,”“叭、叭、叭……”扣人心弦的3分钟很快过去了。由于大家齐心协力,终于以跳了298次的成绩夺得冠军。全班顿时沸腾了。
比赛结束了,全班同学久久沉浸在欢乐之中。虽然我没能亲自参赛,但同学们奋力拼搏、团结协作的精神深深打动了我。这最后一次“三跳”比赛将永远留在我的记忆中。