天,依旧那么蓝,连一丝浮絮都没有,嵌着一轮灿烂的太阳,片片白云像碧海上的孤帆在晴空飘游。
大家在大巴上携邻座窃窃私语,半个小时就在欢声笑语中流逝。
风景优美的天竺山随着大巴的停下,渐渐映入眼帘,同学们一蜂窝地往车下挤,刹那间,什么风度都没了,活脱脱像是一群“进城的农民”。
我们沿着平坦的道路而上,两旁的高耸树木以及一簇簇的鲜花恍惚间在为我们呐喊。开始,我对这次的旅程略为嗤之以鼻:仅仅是爬山而已啊,无趣!慢慢的,我发觉我错了,不仅是爬山而已,此次春游考验的还有耐力与毅力。炽热的阳光无疑成了一道障碍线。
同学们渐渐从开始的活蹦乱跳,变成了寡言少语。我更是热汗直流,晶莹的汗水宛若一场雨下个不停。气人的是,前面竟然还有几位“幸存者”笑嘻嘻地跑来跑去,对于我们这种天生就“体弱”的人是多大的讽刺。叫苦不迭的我更是没有心情听导游的讲解,左耳进右耳出。五彩缤纷的花朵在我眼中俨然成为了树木的陪衬品,高耸的树直插云霄,好壮观。使人百思不得其解以及愤慨的是,竟然有人在树上刻画上类似于“某某某到此一游”的词句,我很想说:为什么又凭什么?!其实树也会喊痛,就像活熊取胆一样,不是不痛的。愤慨过后,我只剩下感慨:怎么还没到,路途未免也太遥远了吧?导游姐姐是这样对我说的:“马上就到了。”那时我还信以为真、坚信不疑。“同学们,前面就是两二湖了。”两二“胡”?说不出的怪……“因为相传湖下面一深潭,需用一两二重的丝线才能到底,所以因此得名。”啊哈,原来如此。阳光透过树叶隙倾泻而下,在地面上留下一片斑驳的树影。经过大致几百级的石阶,穿过密密的深林,终于抵达了导游口中的“皓月湖”。幽静深邃的湖水使我叹为观止,这才是真正的清澈见底!碧波荡漾的湖面上,阳光宛如顽皮的小孩在湖面跳荡,顿时湖面波光粼粼。蓝天,阳光,白云,绿树倒映在湖面上,交相辉映,实属美不胜收!我们就这样沿着木栈道慢慢地走着,聊着,渐渐到了午饭时间。
“吃饭啦!……”当各式的欢呼声充斥着我的耳际,恍惚间突然觉得一下子回到了一年级时的童真。