同桌我想对你说作文四百字
同桌,你还记得上次美术课的情景吗?我很认真地剪下了一个蝴蝶,我想用双面胶把它贴到作业纸上,可是,我一看我的双面胶用完了,只好向你求援了。于是,我就给你写了一张纸条。可你看了纸条后,一点反应也没有,好像没发生过这件事一样。我非常生气,下课后,我火冒三丈地去找你。而你却扔给我一句:“我不想借给你!”
同桌,我很奇怪,你原来对我那么好,而那天你却那么小气,是你那天心情不好吗?还是你剩的不多了呢?或者是因为我们俩吵架画了三八线呢?
我知道那天,是我的不对。那时,我们上课正在描字贴,我正在认认真真地写,而你在找田字格纸的时候,不小心给我碰坏了一个字,我怒气冲冲地对你说:“你是个瞎子,看不到我正在写字吗?”于是,我把桌子上画了三八线。谁也不许超线。你听了我的话,并没有说什么,“无奈”二字写满了你的脸,也许就是那“三八线”伤了你,而我却若无其事。同桌,现在想想,我那时真是太不应该了。
不管怎样,我仍然记得你以前对我的关心,有一次,我上体育课摔倒了,别的同学都无动于衷,而你却把我扶起来,为我讲着故事,给我包扎伤口。你是那么细心的呵护着我,我永远也不会忘记你那一幕。
同桌,还记得我们在一起的快乐时光吗?那一次上体育课,老师让我们自由活动,我们正在踢足球时,我差一点就要投中了,可是快要进球门时,我的球却又被你挡住了,然后,你哈哈大笑,我也跟着你笑了起来,操场上,荡漾着我们快乐的笑声。
那段日子,没有仇视,没有自私,只有彼此的坦诚与率真,同桌,我真想回到那段纯真快乐的时光啊!
同桌,我们再回到从前的美好时光好吗?让我们都去掉自私、狭隘,用彼此的宽容和谅解,重新搭建我们的友谊桥梁!