写植物的作文5年级说明文
亲爱的人类朋友们:
大家好!
这是一封来自植物王国的信。
你我的相遇,机缘巧合,是几年前的春天。
我在一座不知名的荒山和一棵绿色的树上。当年的我,是一个不知名的物种,游荡在山谷里,不知名,不知名。
我在那里扎根,你在那里坐下。我有过一些快乐和烦恼。现在,这座无名的荒山成了植物王国。
一年,两年我不知道什么时候,谁?他们挥舞着斧子无情地砍倒了我们。一棵树倒了下来,流下了“绿色的眼泪”。我也受了重伤。只剩下一根树柱,心在颤抖,还有一些莫名其妙的…
三年,四年无名的荒山,只有一点绿色,后来得知伤害我们的人是——人,我们从未见过他们,但是他们想伤害我们?
在城市里,美人蕉,玫瑰都是人类精心培育的,根本不需要经受风雨。我们长得枯了,枯了很久,没有轮回,也不累。但是那些玫瑰开花后就不开花了。为什么大家还那么爱他们?
我有些奇怪的事情。我们既是植物又是人。为什么对我们一段时间好,一段时间不好?
我记得,八年前,有一群人精心种植我们,给我们浇水,三天半来看我们,把我们照顾的很好。当我们长大后,之前来的某一群人砍了我们,砍了我们每三天半就有一次,我们把同伴一个个砍了。我不明白。你的目的是什么?
一棵16岁大的树的悲剧,16年前他是骄傲的,骄傲的。16年前他恨人类。他被光荣地种植在这个王国,16年前成为一棵国树。他创造了我们。八年前,人类又种下了我们,有花有鸟,有密密麻麻的树,但只有他最强壮,最高,最大,最幸福,整天笑个不停。十六年后,一群人来了,带着我们从未见过的乐器。老国王挥舞着他的树枝,欢迎人类。人们看到他,笑了。这种笑容很奇怪吧?对!对!是假笑。他在流。他满脸泪水。这是他永远的痛苦。他讨厌人类。
为什么?你们人类真奇怪?我真的不明白我该恨他们还是该爱他们。
其实我知道,你应该被恨,应该被爱!
恨:你在我们的生活中构建幸福的生活,你被钉在地上没有绿叶,没有自由。
爱:你,人,孩子,老人都爱我们,在我们周围插个牌子,脚下围个栏杆。这些都是对我们的爱,心里很安慰。
在爱和恨之间选择,我做不到,就静静等待,给你选择,让你,他,它,她,她选择。嗯,是人。做出明智的选择。
总有一天,人类会知道我们植物的重要性。不保护好我们,后果自负!