假如我是一粒灰尘作文600字
假如我是一粒种子,我一定要成为莲蓬的种子。
莲蓬的种子看起来圆圆的,很可爱,虽然外皮有点苦,但是里面的肉却是香甜可口,十分爽口,甜津津的,很好吃。有些人没吃过这些美味可口的种子,所以我要让更多的人尝到我们。
首先,我要努力地生长,让自己的身躯更加饱满,让自己外表看起来更加光滑整洁,在浑浊的水里看起来不会那么肮脏。长成一棵莲蓬后,我就会带上我的同伴,一起冲破莲蓬的小孔,但是我想了一下,漂在水上的莲子估计也没有人吃,我要和同伴们一起托起莲蓬,用力往上浮。
终于有人看见我们了,将我们拉了上来,我非常高兴。经过他们的拉扯,把我们放到担子里,几个人挑着担子拿到市场上去卖。我们,纷纷被人买走,许多人吃了我们,觉得非常好吃,还要买,我非常高兴。这样是值得的,为了让更多更多的人知道我们,也为了我们能够传播到世界各地,于是……
我转世时因上次善事做得多,阎王许我又做一世的莲蓬种子。这样一次次的循环,我觉得太费力,想出了一个新办法,长到“成人”莲子时,我便由着水漂浮,长成了一株更大的莲蓬,我为自己感到骄傲。