有一次,老师拿着粉笔写字,粉笔末掉了下来。其中有一粒小灰尘很调皮,那就是我。我从讲台跳到地上,在人群里走来走去。
我看到一个黑黑的东西,觉得好奇,就爬了上去。哦!原来是一个小男孩的皮鞋,在皮鞋上还有一粒老灰尘。老灰尘看上去好老好老,我问:“老爷爷,你多大岁数了?还有比你更老的灰尘吗?”
老灰尘说:“当然有比我更老的了,我才一百多岁,年轻着呢!”
“那比你更老的有多少岁?”
老灰尘说:“比我更老的也差不多几百岁吧。”
我跟老灰尘交上了朋友,我们一起再黑皮鞋上聊天、唱歌、玩游戏,可小男孩的脚不停地动来动去,我站立不稳,只好趴下身子抱着皮鞋一动不动。
老灰尘说:“这说明快下课了,小男孩要到足球场去踢足球了。”
“丁零零……”下课铃真的响了,我只听“嗖”的一声,风从耳边穿过,,原来小男孩已经飞跑着去操场了。
来到操场,只听一声哨响,足球比赛开始了,足球在小男孩双脚间传来传去,我被剧烈的颠簸着,差点被甩了出去。我赶紧躲到皮鞋里,伸出小脑袋看外面精彩的球赛。这是“呼”的一下,一个圆滚滚的东西朝我的脑袋砸来,我大叫一声,原来是一场梦。