三年级公共汽车上的风波作文
每一个人的生活中都会有第一次。第一次炒鸡蛋、第一次自己睡觉……我也有自己的第一次。其中,第一次坐公共汽车令我至今记忆犹新。
记得,我第一次坐公共汽车的时候是7岁。
暑假的那一天,妈妈让我自己坐公共汽车。我感到很惊奇,也很害怕:惊奇的是因为我部知道公共汽车是什么,而害怕又是因为我有些胆小,不敢坐。我后悔地对妈妈说:“好妈妈,求您了。能不能不 让我自己坐公共汽车呀!”妈妈语重心长地对我说:“儿子,做什么事都应该试一试,就像小马过河。加油!”
听了妈妈的话,我心里有些底了。不一会,公共汽车来了,我“小心”地上了车。
刚上车,我心里一股胆怯、后悔的心情油然而生:我为什么要自己坐公共汽车呢?真笨!想着,我的心跳加快了几百倍。
忽然,我往后一看。发现车上除了我没有一个人是站着的了。我用眼向后一瞟,下意识地看见了最后一排有一个座位是空着的。我小心翼翼地慢慢移动脚步,移到了那里。一位老人比我早到一步,我不 敢和他“抢”座位,“害怕”阻止了我。
过了一会儿,一位年轻人下了车。我已经腿站酸了,很想坐在那个座位上。思想A:再站一会儿,马上就到了,再忍受一会儿,没事儿。思想B:都站了这么长时间,一定很累,去休息一会儿吧,没事儿 。最终,思想A战胜了思想B。“胆怯”依旧拽着我不放。
过了一会儿,车终于到了我家门口。当音响喊道:“武警支队”的时候,我急切地走到门前,觉得司机会自己给我开门的。我不用给他说“下车”。但他听而不闻,好像没有看见我要下车,车竞开到了 下一站。我急得直跺脚,头上冒了许多汗。
到了下一站,司机才给我开门,让我下车。我只好自己走回了家,真是自作自受。
第一次坐公共汽车我虽然以失败告终,因为毕竟是第一次。但是却告诉我一个道理:做什么事都要胆大、心细、有准备,这样才能成功!