乌鸦在大树上做了个窝,大树底下有个洞,洞里住着狐狸。有一天,乌鸦飞出去给孩子找吃的,她找到了一片肉。乌鸦叼着肉站在窝边的树枝上,心里很高兴。这时候,狐狸看见了乌鸦嘴里的肉,很想抢过来。它笑着对乌鸦说:“亲爱的乌鸦,您的孩子好吗?”乌鸦不做声。狐狸又说:“亲爱的乌鸦,您的羽毛真漂亮!”乌鸦有些开心了。最后,狐狸说:“您的嗓子真好,谁都爱听您唱歌,您唱几句吧!”乌鸦听了狐狸的话,得意极了,就唱起歌来:“呱…”她刚一张嘴,肉就掉下来了,狐狸叼起肉,美美地吃了一顿。
狐狸和乌鸦的寓意:这个故事告诉我们,一定要认准自己的位置,不要盲目相信。