恋爱是什么味道作文
“啪”的一声,一记响亮的耳光又落在了他的脸上,“整天让你好好学习,你学哪去了?”房间里传来了爸爸的怒吼声,他强忍着泪水,默默的忍受着打和骂,他知道,如果他哭的话,爸爸下手会更重。第二天,老师在课堂上问同学们:“家,是什么味道的?”他颤抖的手第一次举了起来,缓慢的答道:“家,是苦的。”
步入了考场,望着令她眼花缭乱的试题,她无力地闭上了双眼,过了几分钟,她开始答题了,一道题接着一道题,她一路过关斩将,只是到了作文这最后一道关卡面前,望着那半命题的作文题目:家是——。她的脑海里浮现出了令她终身难以忘怀的画面:大山里,一座小房子中,一盏昏暗的煤油灯下,她在写作业,劳累了一天的妈妈,在给她做宵夜。回忆转会现在,她不经意间朝楼下一望,只见妈妈手捧一瓶汽水,站在炽热的太阳光下,等待着女儿考试结束。她鼻子一酸,毫不犹豫的将题目补充完整:家,是酸的。
家,是所有人永远的避风港;家,是冬天的一件棉衣;家,是雨中的一把伞;家,请你记住这个字,因为,它,会使你感受到温暖,不论是在你最困难或是人生跌入低谷的时候,它永远会陪伴着你。