我有一个想法不玩手机三年级作文
北关小学三5班芦子月
我看见有很多人破坏共享单车,共享单车是让大人更方便,但是又有很多人正在破坏共享单车。对于我来说,共享单车是大人们上路时的好帮手。在夏天我看见有很多共享单车,要么把手掉了呀,要么油漆掉了呀!……还有的把共享单车踢来踢去,有的在共享单车上的二维码粘上假标签。
我希望让大家不破坏共享单车,但还是没有什么用的,因为我上次拿了一张纸做的牌子,放在被破坏的共享单车的旁边,上面写着:“保护共享单车”,可我再一次下楼时,我发现有人撕了,那个人把车把手弄坏,在涂了油漆的上面胡乱用刀划了几下。我又气又害怕,我阻止吧,又不敢,不阻止吧,他又会再继续破坏共享单车的,我感到这样是不对的,因为再一直这样的话,总有一天我们的共享单车会消失不见的(很多很多天)。
我有一个想法是保护单车,能阻止尽量阻止,阻止不了以后想办法。告诉同学,让更多的小朋友不破坏公共财物,不只是共享单车,告诉爸爸妈妈和爷爷奶奶,让更多大人保护共享单车,阻止坏人破坏共享单车。结果,还是有一部分人在破坏共享单车,但是也有很多人在保护共享单车。
社会在进步,文明在发展,我相信总有一天会没有人破坏共享单车了,希望这一天很快到来!