近阶段,我发现爸爸喜欢打游戏,他有的时候从中午玩到晚上,一点都不感觉累,玩得还津津有味。
中午,妈妈做好香喷喷的饭时,爸爸就还是带着耳机“专心致志”地在那玩着游戏,总是要大喊他好几遍,爸爸才能听见,才知道要吃中午饭了。晚上在书房玩游戏也是很晚,甚至通宵。
爸爸因为迷恋游戏,耽误了好多事。有几次沉迷游戏,忘了时间,上班迟到,当月奖金被扣,还差点被老板开除。因为游戏,忘了吃饭,忘了睡觉,忘了做家务,老被妈妈埋怨。最近爸爸戴上了厚厚的近视眼镜,颈椎病也找上他了,老是脖子疼。由于长期熬夜,每天无精打采的。
有一天晚上,我把爸妈喊来,提个建议:“爸爸,可不可以别打太多游戏,那样的话你的眼就会近视加深。别再那么无节制地打游戏和熬夜了,那样对自己的身体有害!你天天还说你的眼睛和脖子非常难受,你不打游戏,多和我活动活动就好了。”
从那时候,爸爸就听了我的,天天带我出来活动,过了几天,爸爸的眼睛视力好像好些了,脖子也不难受了。爸爸说:“我的脖子怎么感觉一点都不疼了呀?”我说:“那当然,因为你以前一点也不出来活动,天天躺在床上玩手机,现在在运动,你的脖子自然也就好了啊!”爸爸高兴地说:“儿子,我再也不打游戏了,嘻嘻!”
从那天开始,爸爸就像变了一个人一样。每天都按时吃饭,按时睡觉,按时运动,偶尔就打一个小时的游戏。
爸爸,我想对你说:“加油,爸爸,希望你能一直像这样,把玩游戏的时间改变成陪伴自己家人的时间,把玩游戏的时间换成锻炼身体或者做一些更有意义的事。”