我有一个想法不玩手机三年级作文
我有一个想法,最近几天,我发现爸爸妈妈越来越爱玩手机。上一个厕所,捧着手机上了将近一个小时,都还不出来!还有一次,我问妈妈一个问题,但妈妈总是说:“等一下,等一下,我马上就好……”不论什么时候:上厕所、坐车、陪我玩游戏还有吃饭……“我的天哪,什么时候才是个头啊!”
沉迷于手机会产生以下几种常见的危害:一、会伤害人的眼睛。因为手机会产生一种辐射,如果我们长时间看手机,会损害我们的眼睛,导致近视,甚至失明。二、一边玩手机一边充电会爆炸引起火灾。我在家里发现了妈妈会一边玩手机一边充电,手机会慢慢变烫,我从消防实践里面了解到手机变烫后会慢慢的燃烧,甚至会“嘣”的一声爆炸引起灾。三、玩手机会减少亲子活动的时间。有几次我正在做作业大声地问妈妈:“这道题怎么做?这道题怎们做?”但是妈妈头也不抬地说:“等一下,等一下,我马上就好……”眼睛还是地盯着手机过了很久才来。虽然妈妈是在我旁边但是心却在手机上。
我反对过于沉迷手机,我们应该少看手机,多和亲戚朋友交流。希望爸爸妈妈能多和我聊天,讲故事。最后我给大家提一个建议:出行不做低头族,一路畅行更安全。