亲爱的:
不知当你遇到一个自己特别想认识的人,你会选择什么样的方式来实现呢?由于智商禁止我想出特别好的方法,所以我采用一个看似笨拙却能避免尴尬的做法,写这么一封书信给你,希望不会对你产生不良的影响,也希望这种冒昧能得到你的原谅!
当你阅读这封信或者收到这封信的时候,你一定十分茫然,你的记忆里或许会很模糊的出现几个身影,也有可能某个身影是清晰的。我很有幸见过你几次,你可能也见过我几眼吧,仅仅只是几眼而已。写到这我突然想起了王菲的那首传奇,只不过那首歌没有唱出他们后来的故事!
记得第一次看到你的时候,给我的感觉很特别,虽然只看到了你的侧脸。你不会像其他女孩一样眼睛四处搜索帅哥的身影,也不会像大多数人那样拿着电话玩游戏或者打字聊天,你只是静静的坐在那里,默然的看着窗外!
缘分这个东西真的很奇妙(就像人的情感一样诡异莫测),几天之后我第二次见到了你,这一次我很幸运的看到了你的全貌,这一次不仅仅是特别,更多的却是惊艳。你没有像多数女生一样在脸上涂抹一些不知名的胭脂水粉弄得面目全非,也没用像许多人那样穿的五光十色令人炫目。我觉得简单干净自然原生态的美挺美的!
那几次尽管相遇不曾相识,对我来说却十分珍贵,总算心里能有个思想寄托了,这是一种心灵的慰藉。有的时候感觉你的脸上洋溢着纯真天然的味道,有的时候举手投足之间又散发出一种成熟的魅力,这样巨大反差之下我没有判断出你的年龄。有的时候感觉你活泼可爱充满青春的活力,有的时候感觉你端庄安静有着无尽的问题需要思考,这样截然相反的画面让我分析不出你的性格!
看到这你会不会有种被人窥视的感觉呢?不过这是充满善意的窥视。这么潦草的字迹,在你心中会放射出一个什么样的形象呢?我也不知道自己是否存在你的印象中。我是在深夜写的这封书信,你知道人在夜里是最容易真情流露的,我没有做过修改,有些东西一经过装饰就失去了天然的色彩,也失去了最真实的自己!
有的朋友说我倾向理想化,缺少现实,有的朋友评价我太理性缺少冒险的精神。我认为人的生活就应该是丰富多彩的,枯燥乏味的人生会令人精神萎靡,精神上的财富远远超过物质的拥有,带给周围人快乐才是最有特色的人生!
写这封信的时候,我很天真,希望能获取你的好感,我们能成为特别好的朋友,我和自己的直觉赌了一次,赌你会很理性的看待这个问题。写这封信的时候,我很成熟,我没有抒发太多的情感,因为我尊重世间万物的演变过程。如果说我有信仰,信仰一见倾情,你一定会认为我很虚伪。很多时候说的未必是最重要的,没说的或许才是关键!
我回过头看了下自己这份伟大的作品(玩笑话),发现它很冰冷,和自己的思想感情相差甚远,我是想说一些能让你感动的话,博得你的一丝好感,但是我觉得对于一个很优秀的女孩来说是一种天大的讽刺,而且你一定会经常听到别人高度赞美的呼声!
我从来没有这么认真过,这是我第一次这么郑重面对一件事情,你不要给我太大打击好吗?我这回有过努力,我无怨无悔!