我是一棵树120字作文
如果我是一棵树,我会长成参天大树,成为有用的支柱。
树木必须生长。我不想在繁忙的城市或繁忙的路段成长。我只想生长在广阔的戈壁滩上,那里没有山,没有水,没有人,到处都是泥泞的黄色,到处都是荒凉。我想在那里生根发芽,长成参天大树,保护路人免受风雨侵袭,这样他们就可以在沙漠中行走而不会受到沙尘暴的袭击。如果他们走累了,他们会在我的树下休息,享受凉爽的空气。如果他们渴了,他们会从我的树上摘一个人参果来吃,以缓解旅途中的饥饿、疲劳和口渴。我要把河里的水带到这里来,灌溉花草树木,使它们长得更加茂盛,充满活力。如果我感到孤独,我会邀请鸟儿来这里筑巢,生儿育女,繁衍后代。我将在沙漠中扎根,锻炼自己,磨练自己,这样我就能经受住各种沙尘暴的考验,不再向困难低头。
如果我是一棵树,我会成为环境保护的忠实捍卫者。目前,人们的环保意识越来越差。一些工厂排放大量废气和废水,使空气受到严重污染。河水受到环境的影响。在环境的影响下,一些小鱼和虾被,一些花枯萎。一些市民环保质量极差,乱倒垃圾,给城市环境卫生带来了很大影响。如果我是一棵树,我会停止这些不良行为习惯,不让这种现象蔓延。我想吸收有害物质,释放新鲜空气,给地球一个美好的生活环境。我希望那些滥砍滥伐的人放下斧头,让森林变绿。树木是人类赖以生存的家园。它们具有保护皮肤移植物、防止土壤侵蚀、净化空气等功能。摧毁树木就是摧毁我们的家园,摧毁我们的家园,我们没有其他地方可去。
如果我是一棵树,我会跑到任何需要我的地方。建造桥梁,建造铁路。即使我了,我也会做任何事。
如果我是一棵树,我会找到自己的人生归宿,认识生命的价值,为祖国和人民充分发挥我的光和热。