假如我有一件神器作文100字
??如我有一支魔笔
自从看了(神笔马良》以后,那位神笔就总在我眼前跳动。我多么希望自己也能有一支像马良那样的“神笔”啊!
这是圣诞节的前夜、窗外飘着晶莹的雪花,大地披上了银装,显得十分寂静。我慢慢地、不知不觉地进人了梦乡……恍恍惚惚听到有人在呼唤我的名字,声音洪亮而苍劲。我披上衣服走到窗前,向外望去,没有人。忽见那雪白的大地上有一个亮点闪闪发光。我好奇地跑了过去,一看,是一枚金笔,是我魂缠梦萦的那支笔,好漂亮。
就在我惊叹不已的时候,耳边又响起那个洪亮而苍劲的声音:“这是一支魔笔,无论你想要什么,只要画出来,都可以得到。但要记住,这支笔只能用一次,要珍惜。”声音渐渐消失了。
我高兴极了,我的梦想要实现了,终于有了一支马良那样的神笔。我抑制不住内心的喜悦,欢呼着回到屋里。
我的思绪像张开翅膀的小鸟飞啊,飞啊……该画什么好呢?我想了许多许多。对,画一个多功能的文具盒。看到同学的那个文具盒,我早就羡慕不已,多想自己也有一个呀!我提起笔刚要画,那美观漂亮的夹克衫像彩蝶一样,在我眼前飞来飞去……是呀,我想买一件夹克衫的愿望由来已久。我不知编了多少理由,说了多少好话,让爸爸妈妈买,可他们总说小孩子穿朴素点好,就是不给买。这回可以如愿以偿了。
我拿起笔就要画。哎,那除了铃档不响,哪儿都响的自行车,发着怪声在我身边叫起来。嘿,那五色缤纷的各式彩车好漂亮,骑起来,好神气。
对,不能犹豫,就画一辆女式新车。我拿起笔下了决心,当那支笔要落下时,“这支笔只能用一次,要珍惜”的洪亮而苍劲的声音,似重鼓响锣,猛烈震撼着我的心,使我的脸发烧,心直跳··
一个小女孩在冰天雪地里抖瑟着,慢慢向我走来。她是那样弱小,那样可怜。我仿佛看到小女孩蜷缩在墙角里,希望墙角能帮她挡挡风寒。但寒风是无情的,小女孩的小手、小脚被冻僵了。她鼓起勇气终于划着了一根火染,希望这微弱的火苗能给她带来温暖。可惜当她把手靠近人苗时。火灭了。接着她划了第二根,第三根,第四根……火柴一根根划没了。她的小手小脚依然是冰冷的。第二天人们发现了她,她早已冻。噢!这不是安徒生笔下卖火柴的小女孩吗?
我的眼睛湿润了。我想了许久,想了很多:这世界上还有许许多多得不到温暖的小孩啊!
我的脑海里忽地闪过一个念头,毫不犹豫地提起笔,在地上迅速画了一个举火把的圣诞老人。我要让他把这份圣诞礼物送给那些得不到温暖的孩子们。
清晨,我从甜美的睡梦中醒来。望着窗外那分外妖烧的雪景,我的心情好极了。望望天,望望地,望望四周,一切都那样明亮而美丽。
我默狱地祈祷,期望明天会更美。期望以后的每一天、世界的每一个角落都不会有人再流浪,每一个冰雪的街头都不再有衣衫槛楼的乞儿……