他,个子不高十分机灵,一双大眼睛忽闪忽闪的,高高的鼻梁上架着一副近视镜。他,就是我的同桌刘立阳。刘立阳在我们班可受欢迎了,他像及时雨一样经常帮助有困难的同学。
有一次,坐在他前面的一名同学由于身体不舒服“哇”的一下吐了一地。见此情形,有的同学赶紧捂住鼻子,还有的用手扇风唯恐刺鼻的异味熏着自己。而刘立阳立刻拿起班里的扫帚和撮箕,弯下腰认真地打扫起来。
刘立阳不仅助人为乐,还十分讲诚信。
他曾经向我借了一本作文书,说好周日去我家还。可是天有不测风云,那天下起了滂沱大雨,我想他不会来了。可没想到,不一会儿我家的门铃就响了,我开门看到正是刘立阳站在门外。他整个人都被雨水打湿了,笑着从怀里掏出了套着塑料袋的书。“幸好书没被淋湿,不耽误你看吧?”听了他的话,我感动得无言以对。
这就是我的好同桌刘立阳,听完我的介绍你是不是也喜欢上了他?