小程的儿子叮当五岁那年,正赶上热播电视连续剧《西游记》。
西游的故事情节确实吸引人,别说孩子喜欢看,大人也是一样。放下饭碗后,一抹嘴立即盯着电视画面,心儿便跟随着唐僧师徒四众一起西游去了。看完了电视剧,闹得大人孩子成天嘴里说的都是戏词儿。
不过,大人毕竟是大人,既可以看电视,也可以“威慑”孩子——当孩子做了某些不对的事儿之后。
这天晚饭时,叮当调皮,气得妈妈训了他几句,他还顶嘴,于是妈妈就摆出了家长的威风,一手叉腰、一手指着他的房间喝道:“关你禁闭!”
这是小程家定的规矩,确切地说是他们两口子专为“欺负”儿子立的。
由于小程的媳妇有些“半彪子”脾气(小程的话儿,所以,儿子还是挺怕妈妈的。所以,叮当无奈地叹了一口气说道:“又看不了悟空了。”随后,扎着头走向房间。
到了门口,他一转门把手开了门,正好有一只苍蝇从他的后面飞进了房间,叮当立即亲切地对苍蝇说:“嘻,悟空!是你来了吗?”
嗨!虽然他今天看不成《西游记》了,但是他仍在戏中!