世界上有许多种味道。当你吃火锅时,你感到的是辛辣的味道。当你吃酸菜汤时,你感到的是酸甜的味道。当你做了一件好事时,你感到的是幸福的味道。
很多时候微笑的味道是无形的,但是你确实能够感受到它的存在。它一直存在于你的心底。
有一次。我从上海回到重庆,在飞机上,我认识了一对夫妻。他们有一个可爱的小宝宝。但几年前,这位小宝宝被一位骗子骗走了。当我听到这个故事时,我被震惊了。我想:他们遭受了这样的打击却还能勇敢地生活下去,是什么样的力量支撑着他们呢?
后来在公共汽车上,我又一次遇见了他们。他们还记得我,所以我向他们打招呼。他们的脸上洋溢着幸福的笑容,我又想起了那个困惑了我很久的问题。于是我便问他们到底是什么力样的力量支撑着他们活下去呢!?他们的回答也震撼了我。他们说“是爱的力量。因为我们相信儿子长大后会找到我们。我们已经找了八年了,虽然还是没有找到,但我会继续找下去。”说着说着,一滴眼泪从女人眼中流了下来,我的心早已被感动。所以我说大姐别哭,我一定会尽我最大地努力去帮你寻找这个孩子。说完这句话,我感受到了微笑的味道。
回家后,我把这一系列的事告诉了爸爸,爸爸认为这非常好。于是我和爸爸一起写了一个寻人启示事。
几年过去了,我们找到了一些消息。但还是没有找到孩子。但在这个过程中,我们体验了微笑的味道。是他们夫妻俩感动了我,我才会有这样的感受。
后来,我在电视上又看见了这夫妻俩,他们登上《中国梦想秀》的舞台,述说他们的寻子经历,感动了在场的所有嘉宾,也感动了我。
我想人生当中有爱才有微笑的味道。