想象作文20年后的家乡550字左右
我的家乡什么都好,就是环境不好。
在我们乡下每一条路都是泥巴路,一到下雨天,乡亲们就有开心又伤心,因为下雨可以让田里的稻谷喝足水,可是路上就全是泥巴,坑坑洼洼,里面积满水,如果摩托车经过,你的裤脚会沾满泥水,刚洗过的车子变得全身污泥。
在那池塘里,到处都是垃圾杂物和一些没用的东西,从远处就能看到许多矿泉水瓶子在上面漂来漂去。我真想用渔网把这些垃圾捞上来啊!
随着国家对环保的重视,报纸电视等新闻媒体的不断宣传,大家对环保意识也不断增强,人们不再乱扔垃圾和果皮纸屑。大家植树造林,把裸露在外的泥土全部铺上绿色的草皮,修建了许多绿化带和休闲区。
十年后,你来我的家乡就会惊奇的发现,宽阔平坦,干净的水泥路旁种满了花草树木,一栋栋高大的房子窗明几净,像一排排士兵一样时刻等待你的检阅。
池塘里的水清澈见底,鱼儿在水里欢快的游来游去,空气清香甜润,青山碧水,映着蓝天白云,真美啊!
爱护环境,人人有责,只要我们一起行动,我们的家园会更加美好的!