关于新闻的小学生作文
3月31日晚6:00我观看了新闻大求真这个栏目。看完之后,我深受启发。
现今,中国几乎每天都有两千多人由于踩踏事故而亡,亡人数相当于两个学校的学生人数。
而现在,许多人的安全意识不完善,才有了上海外滩发生的悲剧。由于一位女士逆向而行,大部分人群被这位女士的逆向的冲击力给撞倒,后面的人控制不能及时,向前走时,有人使劲推挤,之后,一个一个地倒下......
”她把这个气球抱在胸前,两个手交叉,手肘关节放在外面。如果我们保住自己胸部的位置,就使得有一点地方可以呼吸。就可以不被人挤得窒息。“正如教授说的,护胸的动作在踩踏事故中至关重要。
”而一旦你在人流当中已经摔倒了,这时候就切记要护住头部了,保持侧卧双手抱头,蜷缩膝盖至胸前,不要俯卧或仰卧。这个姿势除了保护好你的头部,也给胸腔留住了安全空间。“这是护头基本常识了,不仅能护胸也能护头。
然而,交通安全也不容忽视。
闯红灯、不走斑马线、超速行驶、疲劳驾驶......这些都是发生交通事故的种种起源。做为一个中小学生,应有交通安全意识,提醒周边的人群的安全意识。
生活中,再稍微不注意的时候,可能会晾成悲剧。所以我们要做到:
1.不吞食口哨、铅笔头......
2.吃东西时,不能开怀大笑、讲话......
3.不在开水、热油等周边玩耍。
4.不要再窗户、栏杆、悬崖旁嬉戏玩耍。
”学生安全,至关重要。生命不保,何谈教育、何谈发展、何谈幸福。“是啊!没有了安全,也等于没有了生命。安全,是一把把展开的雨伞,时时刻刻都在保护着我们。有谁会不惜一切,放弃自己的生命呢?
同学们,在爸爸妈妈眼中,我们是他们的希望;在老师眼中,我们是祖国的未来。所以,让我们从现在做起,树立好良好的安全习惯,远离安全事故。做一个好学生吧!