这则漫画给我的启示是:地球是我们共同的家,如果我们每个人每天捡起一片纸,我们的家园将是无比干净的。用手呵护环境,用心洁净星空。但是花丛中还有人踩踏,水龙头有的人还故意开那么大,临走时还不关掉,还有老师不让带零食,有的人还故意带零食,垃圾扔的满地都是,有的人还去破坏校园里的那些标语,这些行为都是不对的,我们在生活中一定要保护环境,不要为快速达到自己的目的,而不择手段把坏事做尽,这样你对别人是没有好处的。
今天我看了一幅漫画。只见画面上有两条鲨鱼,它们在水中张着大嘴,边笑边说:“感谢人类送来的景点。”而在它们下方的海底,躺着金字塔和狮身人面像等沙漠里特有的景点。
这些景点为什么会在海底?是什么原因导致的?为什么鲨鱼说是人类送来的?人类到底做了什么,把景点送到了海底?一系列的问题都引起了我的沉思。查阅资料以后不难发现,引起画面上内容的主要原因便是人们对环境的破坏。
现在社会,基本上家家都有车,车作为人们出行的必需品,排放的尾气和工厂排出来的废气,再加上人们的乱砍滥伐,使空气中二氧化碳的含量越来越高,从而导致臭氧层被破坏得越来越严重。全球的气温开始逐渐上升,气温上升导致冰川开始融化。南北极的冰川融化以后,大量的冰川水流入大海,大海的平面逐渐上升,最终导致越来越多的岛屿、陆地被海水淹没,就连埃及这样处于内陆沙漠地带的国家都难逃恶厄运。可想而知,这是多么严重的灾难。
就在前段时间,在学校,老师给我们拓展知识的时候还讲到了保护环境。他说有一个国家本来是一个海岛,但是今年因为气温不断上升,冰川融化,海平面上升,导致这个海岛每年都在下降,有可能在几十年,甚至十几年以后就会被完全地淹没,这个国家也将不复存在。如果这种情况一直持续下去,总有一天所有的陆地都会被海水淹没。想象一下,如果有一天,当你睁开眼睛,发现自己处在茫茫大海之中,这是多么可怕的一个噩梦。
所以,保护环境是我们每个人的责任。如果大家对此还没有足够的重视,那么这幅漫画里面的内容一定会成为现实!