每个人家里都会有许许多多的新鲜事,我们家也不例外。家里的新鲜事宛如天上闪耀的星星,星星中围着一个月亮,那就是最近我家里最新鲜的事——“魔发”大战。
妈妈有着一头乌黑发亮的长发,十几年了妈妈都舍不得剪掉,还常常梳出各种漂亮的花样,令我十分的羡慕!记得有一次去理发店修理头发,理发师傅不小心给剪了太短了些,害得妈妈当场哭了,嘻嘻,臭美的妈妈,这么大的人了还哭!
夏天到了,妈妈一直想让我把头发剪短,因为我一热就满头大汗,懒惰的我又不大会打理,经常看起来很乱,妈妈说我太不像个女孩子了,臭妈妈,老是这样取笑我!但我就喜欢长发,就像妈妈喜欢她的长发一样。于是,我就跟妈妈打赌:我把头发剪了你也要把头发剪短!妈妈咬咬牙,肯定地说:“好”!在加上爸爸说我如果我把头发剪了就给我批发冰激凌吃,这下,我那可怜的头发就这样被我给打赌处理掉了。那天晚上睡觉时,我梦到了一群头发向我冲来,还一边大喊:“你为什么抛弃我们,我们无家可归了??”我累得跑不动了,结果被“头发军团”包成了一个“黑粽子”。醒来妈妈还笑我说:肯定是昨晚想吃粽子想成这样子了。
时间不知不觉中过去了一个多月了,但妈妈的头发还是没有动静,于是,我寻找各种机会取笑妈妈说话不算话,妈妈拗不过我,总是转移话题,就是不提头发的事。
一天晚上,爸爸妈妈出去逛街,吩咐我先睡,等了很晚,朦朦胧胧中我好像听到了爸妈回来了,睁开眼,却吓一跳,一张陌生的脸出现在我的面前,难道是小偷跑进来了,我刚要大喊,结果又听到一声熟悉的声音:“宝贝,你还没睡觉啊!”,是妈妈的声音!我睁大眼睛,仔细端详,是妈妈没错,但头发变短了,就像中学生一样,我哈哈大笑,妈妈变样了,跟我头发一样短了,突然间又有点伤心,都是我的任性,害妈妈把留了十几年的头发都给剪了。但看妈妈的样子还挺高兴的,其实,短发的妈妈更好看!
爸爸曾说:旧的不去新的不来,改变自己要从“头”开始。我明白了:我以后不这么任性了,做一个全新的我,我也要从头开始!