生命中有许多刻苦铭心的旅程,也许因为风雨阻挡的旅程,也许因为感同身受的一目,也许因为陪同者的关怀。旅程虽然是短暂的,但是他对我们的生活有着不同的意义。
一个寒冷的冬天,学校让每个班出来十几个人去我们的首都看一看。我们背着一包又一包的行李,沉重的行李像往下拽我们似的。当坐到车上的时候,舂暖花开似的。我们穿着厚厚的衣服,再加上车里的暖气,车子里像个暖炉。去的时候已经傍晚,在路上夜深了,有位同学睡着了,躺在玻璃上满头大汗,我们便把他挪了挪。经过许多事情,终于到达了目的地。
我们先是到了天安门看军人升国旗,看到了国家的旗帜,不由想到了先辈们的困难,想到了那些英雄事件。我们跟着他们唱国歌,看着五星红旗在空中飘扬。我们还去参观了清华大学,感觉像一个小城市那么大。我们参观了一圈,在有的过程中,甚是艰难。因为旅程跋涉,天气的晴朗,衣服的厚重,我们走的非常困难,但我们互相帮助,有的男生帮女生背背包,拿水。这是多么和谐的一面。
在我们到长城的时候,由于我恐高,当时我对长城充满了兴趣,最后我还是勇敢的尝试。但是到了一半,我发现我不敢再往上爬了,我看了看我旁边的我们班一个女生,她仿佛什么都知道似的,她搀扶着我一步一步走。我们拍完班级照之后,我们就要下长城了,还是那个女生一步一步扶着我下来。但是脸上没有一丝丝不情愿,我非常感动,心里默默的说了一句,这个女孩子真好。有时,一个温馨提示可以给人带来温暖。关怀是可以让一个人从低谷爬到顶峰的。