作文推荐假如给我三天光明
老实说,这个暑假我并没有像其他同学过得那样丰富多彩,但我看了一本使我感受深刻的书。这本书是女作家——海伦·凯勒的自传《假如给我三天光明》。
虽然海伦·凯勒的坚持不懈令人印象深刻,难以忘怀,但我认为海伦的成功应该归功于安妮·苏立文和马克·吐温以及海伦的父母…他们都对海伦·凯勒的人生路途做出了巨大的贡献,甚至可以说,没有了他们,就没有了如今的海伦,是他们造就了海伦。
苏立文老师在海伦尚年幼的时候就背井离乡,只身来到如此偏僻的小地方教一个盲、聋、不会说话且脾气暴躁的小女孩。她完完全全可以在家乡陪陪父母、写写文章,以安妮·苏立文的才华,只要努力,一定能成为马克·吐温那样的大文豪。可是她没有,她选择了为海伦·凯勒默默付出,如果海伦没有耐心坚持下去,没有写下自传《假如给我三天光明》的话,我想,我们将不会知道安妮·苏立文的名字,不会知道她为了海伦·凯勒在背后付出了多少努力……
海伦·凯勒的坚定不移、热爱和平值得我们学习。安妮·苏立文老师的高尚更令人敬佩。