每每回忆太深,总会泪流千行,这是人们留恋旧时常常提起的话语,带着凄美的味道,来来去去,进进出出的穿梭在寂寞的夜里,无始也无终。
其实有时候觉得,我们当初曾拥有过的那场花开花落,年少轻狂,不就是一个完美的轮回,走过红尘,走过风景。何必去在乎过程中的烟雨?可是,孤单的时候,再去留念,不知怎的就会有一种压抑的情绪难以控制,想着想着就哭了,想着想着就泪了。
曾经你说,人生的这段路程,无论如何去过,总有一些人会从陌生到熟悉,然后再从熟悉到陌生。而那些具有回忆性的过去,譬如一起看过的朝露,譬如并肩有过的海滩,都会在一个只有两个人知道的地方,深埋着,无它。
是啊,想起那曾经,一个总有说不完,道不尽的词语,如今只剩下苍白,流年在默默的飞逝,恍然间,感觉时光就这样悄悄把我带到了寂寞的怀抱里,投入的如此感伤,又如此无奈。
也许在青春这个舞台上,我们演绎了太多的重聚与离别,所以才会在夜色里漫漫长路无归期,关于流年,我们又无法刻意的去记录些什么,或许这也就是人生的弱点,留下了一场有一场回味不够的风景,使我们欣赏着,思索着…
我知道,有时候不经意的想起梦中的影子,都是那么的生动,但那些都属于过去,属于泡沫,可是在一个人的寂寞里,要用多少的勇气,才能走出那么一种忧伤?
自己的故事里,无人能够,记忆深刻的时候,回忆起来依旧昨日重现,若真的看看曾经轻狂的自己,也不过是一个天真的以为在一起就真的在一起的年纪,无忧无虑的看风景,却不懂风景几时能看透。
如今对于那些点滴,如同行云流水,看似拥有的,其实也是水中捞月,静静的走于朦胧的夜色里,消散了无边落叶,迷离了梦,灯火阑珊处,路,竟也觉得无痕。
曾做过的梦,经年之后都变得不了了之,当我们回悟的时候,也只能抓住青春的尾巴,而在青春里那些有关彷徨过的,沉醉过的往事,更像是一朵烟花,稍纵即逝,虽然觉得短,但在青春的天空里绽放的那一刹,就已经被定格成永远,刻骨又铭心。
只是想说,回忆的时候,偶尔就会落泪,这算不算是对曾经的执念,又或是对梦中的人留念的仍不想放手。