平凡的伟大作文800字关于疫情
生活中处处有令人感动的事。它们能震撼人心,甚至能让人泪流满面。有时,即使一件平凡的小事也能让人感动无比。
记得那是我上三年级的一个星期四,放学后,同学们都陆续地走出了校园。我也蹦蹦跳跳地回家了。那天我格外高兴,因为放学后又可以学我喜欢的科目------英语了。上了公共汽车,突然,我愣了一下,接着就抱怨起来:“哎呀,我怎么忘了给妈妈打电话,让她来接我了呀!”但回头一想,妈妈经常来接我,应该不会忘记的。
我怀着忐忑不安的心情来到了德阳大酒店,一下车,就飞快地跑到平时妈妈接我的地方,东张西望,可惜最后以失望而告终了。尽管如此,我并没有放弃,左瞧瞧,右看看,甚至跑到对面去找妈妈。
大约过了半个小时,我都没有找到妈妈。我彻底绝望了,便大哭起来。过了一会儿,我听见了一个亲切的声音:“小朋友,怎么了?”我用袖子擦干眼泪,抬起头来,看见一个大哥哥正用关切的目光地看着我。他个儿挺高,长着一张瘦瘦的脸,一双明亮的眼睛使他显得格外精神。我看着他,心里立刻变得温暖起来。我抽噎着,把事情的经过告诉了他。那位哥哥耐心地等我把事情讲完,微微一笑,递给我一个手机。那个手机并不高档,而且十分破旧。我给妈妈打了电话,她把我接走了。当我再想给那位哥哥说声“谢谢”时,他已经消失在人海里了……我呆呆地望着远方,心里有种说不出的感受……过了好久,一颗泪珠掉落在我的手背上。这是温暧人心、感人肺腑的眼泪!
在回家的路上,我想:那位哥哥也许是个平凡的人,但他善良的心却像金子般珍贵。我觉得他平凡的身上中蕴藏着伟大的精神!