痴迷的电脑作文
随着科技的发展,电脑已经进入了家家户户。它给我们带来了很多方便,使我们增长了见识,开阔了眼界。 (开篇点题,简洁明快)
台式电脑分为三大主件:显示器、主机和键盘。主机相当于人的大脑,几乎所有的文件资料和信息都由它掌管。显示器的任务是将主机的所思所想展示给大家 看,因此是个主要的输出设备,它由一根视频电缆与主机的显示卡相连。键盘的功能跟显示器相反,负责对主机的输入,用户的指令必须通过它才能告诉主机。它包 含着26个英文字母,4个方向键,10个数字,一些不可缺少的功能键,它们各自守在自己的岗位上,为主人服务。电脑还有一条小尾巴,就是鼠标,通过操作鼠 标的左键或右键就能告诉主机要做什么。
近几年,由于台式电脑不易携带外出,笔记本电脑越来越受到人们的欢迎,它与台式电脑有着类似的结构组成,但是笔记本电脑的优势是体积小、重量轻、携 带方便。一般的笔记本电脑只比A4纸稍大一些,约3、4厘米厚,重量只有2公斤左右。为什么叫做笔记本电脑呢?这是因为它的体型和笔记本相似。翻开它,第 一层是键盘,第二层是主机,第三层是显示器,笔记本电脑最大的优势就是把这三部分合在一起,无论是外出工作还是旅游,都可以随身携带。(详细介绍电脑的结 构和发展。)
电脑在我们的生活中是不可缺少的。如果在学习中遇到困难,我们可以向它请教;如果想了解国内外大事,我们也可以通过它来获知;如果有亲人或朋友在远方,我们也可以通过它和对方聊天视频……。(简单地说明电脑的作用。)
电脑真是我们的好朋友。