我边欣赏美景,边蹦哒在上学的路上,好不惬意。心中暗暗盘算一会儿素有“女汉子”之称的小鞠还有怎样上佳的表现呢。来到学校,发现小鞠抚着身子,在抽屉中四处寻找着什么,脸涨得的通红,嘴里不停地嘟哝着:“周记本呢?周记本呢?”偶尔还传来猛跺脚的声音。我不禁“扑哧”一笑,但唯恐被小鞠发现破绽,又憋回去了。
昨日,华灯初上,鞠雅倩同学或许是因为太着急回家参加亲戚的生日party,一心只想美食的她在整理书包时居然把周记本落在了补习班,这一幕恰巧被我瞅见了,于是我发扬“拾金不昧”之美德,把小鞠的周记本装进了书包里,第二天带个她,不过时间得由我作主,得惩罚下小鞠的粗心,才不枉她昨天赴宴前朝我吻别的模样。
我装作若无其事样,静待猎物上钩。果不其然,鞠雅倩在苦寻抽屉未果后,一改往日对待同桌的“横眉冷对”样,低眉垂眼征询对方,也以失败告终。她耷拉着脸,踱步到我身旁,牵着我的手,两只眼睛虔诚地看着我:“张姐,你看见我的周记本了吗?”我强忍着笑,双手一摊,耸耸肩,装作毫不知情状,心中却有着一百只猫百爪挠心,我轻轻揪了揪衣角,咽了咽口水:“没有啊,你的周记本怎么会在我这儿?”
“好吧!看来这次在劫难逃了!老师要超度我了!”鞠雅倩的双眼瞬间暗淡无神,闪着晶莹的泪花。谁让她这是一个月内N次忘带作业了呢?或许此次将彻底点燃老师的怒火。
小鞠长叹一声,渐渐走远,我瘫坐在椅子上,天呐!吓我了,我拍了拍小鹿乱撞的心脏。
看着小鞠那逐渐湿润的眼球,落寞的身影,我赶紧从书包中取出那精美的周记本,追着递给小鞠。
哎,若不是本姑娘,小鞠啊,后果不堪设想啊!那唯美的画面真让人不寒而栗,还是远离粗心君,方是上上之策啊!