一觉醒来,我觉得自己身体轻飘飘的,我来到镜子前一照,居然发现我变成了一阵风。
“哦,终于可以不上学了!”我欢呼一声,一下子从打开的窗户中飞出去。大街上有许多行人,我向他们一一问好,从他们身旁穿过,而他们只是把衣服紧了紧。我在街上四处游玩,累了就随便找一个树杆坐下,用手轻轻拂动着树叶,是叶子磨擦在一起,发出“哗啦哗啦”的音乐声,大街小巷到处都能听见动听悦耳的乐曲。
我一直向前走,来到了一片树林之中。那树林可真好看啊,山上山下长满了几万棵高耸入云的大树。可是我却发现在不远方有一颗大树倒下了。我马上赶过去,发现有几个伐木工人正在锯木头,他们把一棵又一棵的大树砍倒,把它们运回城里去。周围的几颗大树大树都窃窃私语,可都是敢怒不敢言。我实在是看不下去,使尽全身力气,把那个伐木工一个筋斗云送回城里,还送了大树们一些暴风来保护它们。大树们连连点头,感激不已。
我接着走下去,来到一片沙漠。沙漠一片荒凉,只有几颗仙人掌站在沙漠中,所有落地的种子都在呼喊:“快来一场雨让我们发芽。”我跑到雨爷爷那里,把大片大片的云聚集在一起,向它求了一场雨。雨后,地上所有的种子都发芽了,这片土地变成了郁郁葱葱的绿洲。
“叮叮叮!”一阵阵钟铃声把我叫醒,原来是一场梦。我多么希望自己是一阵风啊!