作文我是风450字六年级
假如我是风,我会飘过种子,它就会变成五颜六色的鲜花和亭亭玉立的树木,花儿又跳起了优美的舞蹈,还不就是因为我从百花丛中拂过,柳树长出嫩绿的小芽,还不就是因为我从枝头经过啊!小动物们,你们不能在睡了,新的一年已经来到。我呼唤着,他们听到我的声音,一个个都从睡梦中醒来,干起了各自的事情。我从小朋友的脸上吹过,他们都显得精神抖擞,活泼有力。
夏天来了,我又用力地吹了起来,刷刷刷,树下乘凉的人们脱离炎热,神清气爽。我飘个枝头,一颗颗树木显得郁郁葱葱,十分茂盛。知了在枝头唧唧喳喳地叫着,好像在说;好凉快( ⊙ o ⊙ 啊!
秋天,我再次拂过,天变高了,天空变蓝了;云朵变白了,淡了。一片片红里透黄的树叶在空中为我伴舞。有时,我唤来雨妹妹滋润大地,有时,我提醒大雁到南方过冬,提醒其它小动物们储存好食物,做好过冬的准备。
冬天里,我时时嘱咐风兄弟不要太冲动,当心别吧小朋友们吹感冒了,可他们不听劝告,横冲直撞,横行霸道,于是,我冲到高空,把雪妈妈请过来,让她为大地盖上一层厚厚的白绒毯,这样,小孩子就会快乐起来,活跃起来了,他们打雪仗、堆雪人、滚雪球。玩得可开心了。
朋友们,风的脾气很暴躁,有的风性情温和,我愿做一缕温柔的风,让大自然和人们感受我付出的真心。