走进景阳观,一股清香扑鼻而来,仔细一闻,原来是脆小瓜独一无二的香味,这里的脆小瓜可跟便利店里卖的不一样,它被放在一个淡绿色的瓶子里,闻起来有一股“酸香”,吃起来酸酸脆脆的,不像便利店卖的“脆小瓜”,不仅没有那一股特别的“酸香”,吃起来还软软的,如果把景阳观卖的脆小瓜比作一位年轻力壮的少年,那便利店卖的只能算是一位瘫痪的老人了。
大家买了一些酱菜后便开始调查。我们发现景阳观的脆小瓜、泡菜卖的最好,榨菜团和酱鸭销售量略为差一些,许是这些酱菜不合大多数顾客的口味吧。
踏进景阳观的店内,各种各样的酱菜让我们目不暇接,左手边一个偌大的木柜上,一个个大小不一的玻璃罐中装着酱瓜片,脆小瓜,腐乳之类的产品。正前方和右边都是一些散装的醋大蒜,咸菜,榨菜,花生米 。我和我的伙伴们看到这么多的好吃的,不禁垂涎三尺,但我们来景阳观是有正事要办的呀。
景阳观真不愧是百年老店,他们酱菜有各式各样的口味,深受顾客的喜爱。