有一天,阳光灿烂。小乌龟、小松鼠、小白兔一起去森林图书馆看书,他们各自挑了自己最喜欢看的书,找了两条凳子坐。小乌龟和小松鼠坐在一起,小白兔自己坐在一个凳子上。过了一会儿,小刺猬拿着一本自己最喜欢看的百科全书走了过来。小刺猬发现小白兔坐的那边有空位,就兴高采烈地走到了小白兔身边的那个空位。
小刺猬刚刚坐下,还没有坐稳,坐在小刺猬身边的小白兔就尖叫着跳了起来,揉着自己的小屁股,又气又急地嚷嚷道:“小刺猬,你那又尖又硬的刺儿扎到我啦,你好讨厌呀!”
小刺猬连忙站了起来,惭愧地低下头说:“对不起,你坐吧。”小白兔挠了挠后脑勺,气也都消了。小刺猬难过地再去找位子,小刺猬就转身走了过去。
小乌龟看见了,急忙赶了上去,拦住了小刺猬的去路,诚恳地说:“咱俩坐一起吧,我不怕你那又尖又硬的刺儿。因为我有一身坚硬无比的盔甲。”小刺猬感动地和小乌龟坐在了同一条凳子上。
就这样,小白兔和小松鼠坐在了一起,小乌龟和小刺猬坐在一起。他们就在森林图书馆里安安静静地看书了。