我是一个超级好眠的人,棉被和枕头是我的好朋友,只要依靠在它们身上,我就马上没了能量一觉到天亮。我喜欢睡觉,开心时早点上床睡个好觉,生气时躲到棉被里也会很快睡着,醒来时生气的\'烟雾也都消失了。
但是好奇的我,看着妈妈品尝香浓的咖啡,我的心理也很澎湃,一直想有机会体验咖啡的美好滋味。有一次我终于逮到机会品尝了咖啡,但是与咖啡接触之后,当天晚上我发现我睡不着了。我比平时上床的时间整整晚了一个钟头,躺在床上无所事事,看看天花板又看看台灯,我在床上翻来翻去,棉被一下子盖,一下子踢走,就是怎么样也睡不着,我努力强迫自己闭上眼睛,却开始想起白天上课的画面,我更努力紧闭眼睛,又好像回到下课时间,和同学在操场踢球很开心。
最后我开始数绵羊,却是越数越清醒,终于我忍不住起床找妈妈,妈妈也知道我喝了咖啡睡不着,只好陪我聊天,我躺在妈妈的腿上,妈妈轻轻的帮我顺顺头发、按摩眉心,不知道经过多久,我才进入梦乡。
失眠真的好难过,明明很想睡,很想休息,可是脑袋却不想休息,拼命打转,就好像是坏掉的机器,插头拔掉却还是不听使唤的运转。在失眠的痛苦经验之后,我就不敢尝试刺激的咖啡了,我也决定每天很规律的运动和休息,养好充足的精神,迎接我快乐的每一天。