运动会前一天,我带着一颗兴奋的心情上床。当关上灯时,弟弟又跑来找我玩“官兵大战海盗”,使我更加兴奋!大家都睡着时,只有我满脑子的想像和回忆。爸妈的打呼像是战车开过,震耳欲聋,更是雪上加霜,怎么办,我好像睡不着了!。
我抱着棉被走到客厅睡,可是“滴答!滴答!……”的时钟声让我头痛欲裂,我想用我的双手把它打得千疮百孔时,忽然清脆的钥匙声在外面响起,我心里想:是偷偷摸摸的小偷、是张牙舞爪的妖怪,还是可怕的异形?……原来是爷爷奶奶买东西回来。
爷爷说:“你怎么睡在这里?”
奶奶说:“要不要跟奶奶一起吃宵夜?”我毫不犹豫的答应了。于是我们祖孙三人快快乐乐的共进烛光宵夜。吃完宵夜后又面临了一大问题就是——睡觉。
我刷完牙又再床上翻来覆去,突然我眼睛一亮,看到爸爸的平板电脑,我心中的天使立刻对我说:“别玩!近视度数会加深的,而且被发现你就有“竹笋炒肉丝”可以吃了。”恶魔又对我说:“玩一下而已,不会被打啦!而且大家都睡着了,没关系。”我左思右想了一会儿,决定乖乖听从天使的话,因为每次恶魔的话都害我被骂得苦不堪言!
我去放了一片CD,因为每次听CD,我就会缓慢的睡着了,可是这次好像不大管用。听到CD没了的时候,我终于有一点睡意了,眼皮也慢慢的下沉,夜安安静静,我终于——睡着了!