小学三年级的作文学校的一角
每逢周六,我都会到楼下的公园里坐一会儿。
顺着弯弯曲曲的小石子路,我来到了公园的一角。这里是我最喜欢来的地方,没有花坛,也没有大树,只有一棵腊梅树立在那儿,以及周围一些不起眼的小花小草。正因为这里没有名花名草,所以很少人来,也就落得了难得的清静。对于我来说,能在这里安静地看看书,赏赏花,就是最大的快乐。
如果看书看得疲倦了,我就会蹲下来,逗逗那些无名的花草。这里的花大多是白的、黄的,但也有一少部分是红的、紫的、粉红的。我对一些含苞待放的花朵特别感兴趣,却从不会用手去碰它们。我真希望,新开的花苞会是红的、紫的、粉红的,或是其他的颜色……那些花苞告诉了我,未知需要探索。
腊梅树我更是喜欢。尽管这时还是春寒料峭,但树枝上已经挂了不少的腊梅花,有浅红,有深红。四五片花瓣聚在一起,在干冷的风里轻轻地摇曳着,多么娇俏迷人。在花瓣的中央,几根浅黄色的花蕊格外显眼。张开臂膀,深深地呼吸一口气,只觉得淡淡的花香扑鼻而来,让人神清气爽。不知什么时候,一只蜜蜂早已停在了那鲜黄色的花蕊上,肚子下面的花粉刷在不停地来回摆动着。
这里是公园的一角,没有绿树成荫,也没有繁花似锦,却是我学习之余最好的去处。