当深夜,黑暗来袭;当清晨,尘埃落定;当冰冷的心拥抱着第一束阳光,我便知道,这是你纤细的手,在抚慰我心中的创伤!
书!温暖我干冷的心房!
夕阳沉落,最后一丝光辉也不舍地离去,世间繁华尽都淹没在这无垠的黑暗之中,万物终归沉寂,一般的静,静得竟使人如此难受!而此时,寒冷就像夜的狗,仗着夜的势,随之而来,四处肆虐。灯光下独坐的我,书就成了我私属的阳光,暖着我哆嗦的心房,任我在书的世界翱翔——这一夜,成了寒冷生闷气的不眠之夜。
书!照亮我漆黑的远方!
每个人,从呱呱落地那一刻起,便开始在这漆黑世界的摸索,不言而喻,所有人的摸索历程注定是一样的,也注定是——孤独的!前人、长者最多也只能在光明处为我们指明方向,这段路是只有靠我们自己去走的,当选择了其中一条路时,就只有一直走下去,无论走进去后是泥泞小路或是风光大道,决不能回头,而此时,是就像我那漆黑之夜不落的北斗,为我映射着阳光,照亮我那漆黑的远方,指给我正确的人生方向!
书!给养我脆弱的枝丫!
脑海中的思潮刚激起浪花,思想的枝丫刚抽出新芽,清晨初升的朝阳穿过百叶窗,我嚼着美味的字眼自得其乐的享受着这别致的早餐,朗朗的读书声就是自足地啃排骨的声音,重重的沉吟声、诵读声就是我美滋滋地尝鲜汤的声音——晨读,成了我一天中享用的最丰盛的大餐,而书自然就成了我可口的营养品,不断地给养我刚刚抽出新芽的心!
冬季已悄然到来,书此时就成了我最温暖的棉袄,或者更是那冬日里惹人爱的阳光,将一直陪伴我度过这寒冷的冬天。
——这年冬天,不再寂寞。