可90后小梦儿们,你们是怎么了?一个一句充满忧郁诗句,把太阳感染到月亮,把月亮感染到星星,再把星星感染到黑色的宇宙还不够,还要把柔弱的她牵到宇宙的边缘流浪。
或许是小四一个不经意吐露,倾述,便博得无数90后爱意。其实你们是些患难与共的难兄难弟,你们被伤害在一起,所以互相,彼此都不言而明,一呼百应。
而相反,本是真理的笑还成了刺,把你们好不容易才止住的伤痛的小板又给刺破。液全都涌上眼眶,然后又全部滚下脸庞,形成两道伤疤一样的泪痕,很新鲜,又幽深。
生活哪里还有什么快乐幸福。如果你真的一天无忧无虑,那别人肯定要学流话来骂你,花钱买斧子砍你。至少你别笑,不管你多么开心。那么别人就会以为你在思虑,想大理想。
是现实把童真催成水中花,镜中月。因为现实不需要童真,需要的是让别人丢钱给你的本事,并且越大把说明你越有本事。
还有就是社会容不下善良和好心好意。如果你看到一股水流过粪便,流过尸体,然后流过草堆,流过森林,变得已经不浑,不臭,然后流入城市。成立的人就洗澡,洗菜,做饭。你冲过去阻止,他们就狠狠地说你是嫉妒。等到后来于细菌感染,心里一想:是不是你下毒了?含着恨和疑惑永远不能闭眼了。
谁?
把人儿赶进如此沉闷。
心中:太阳不胜乌云。