难道学历越高素质就越高吗?
不是!!!!!
今年是抗日战争胜利66周年,就从这说起吧,抗日战争我们付出了巨大的代价,历经了八年的战争,每一场战争都会涌现无数的英雄,但不可否认的,汉奸也会有许多,大家再想想,如果再来一次战争,谁又会是汉奸呢?我想沦陷城市的高官、富豪、名校生会是不二人选,你也许会说怎么会呢?他们的素质一流,你会忘记当时5·4爱国运动吗?那可都是学生领导的,我要对你说当时是当时,那是人们的信念,就是要保家卫国,振兴中华,而现在……为了自己的利益,不择手段,名校毕业生毕业后大多在外企,享受高工资的待遇,为了得到老板的赞赏,升职加薪,得到自己的利益为他出谋划策,使我们本土企业难以生存,这就是所谓的高素质?
回到上海世博会,上海世博成功吗?我质问
上海世博成功的展示了,中国人的“高素质”。
中国人学历高了,素质低了,收入多了,人品少了。中国人要想真正得到外国人的尊重,素质提高很必要!
记得素质高永远不会等于学历高。