清晨第一缕赤道的朝阳醒唤这个梦幻的国度。沐浴在晨光中的小木屋充满了海水的欢笑。层层叠叠的蓝,在阳光的照射下,晶晶莹莹。水的深浅似乎已有了答案,海姑娘美丽多姿的舞裙上,浅蓝色的地方水很浅,顶多不过一米,湖蓝色的地方水深适中,瓦蓝色的地方则深不见底。
沙儿在海边给海当背景,可是它也有自己独特的地方来吸引我们。传说中的“面粉沙”,它真的又白,又细,又软。沙滩像一块洁白的纱巾,铺在岸边;沙滩像柔柔的棉花糖,缠绕这小岛一圈。一个个脚丫子踏在上面,感觉心情特别好。一串串一深一浅的脚印,给了沙滩独有的音符。
前往餐厅的沙路上,小路旁的棵棵椰树在晨光的照耀下,如同笼了一层烟雾,显得无与伦比的美。有时,树上饱满的椰果落下来。“咚!”的一声巨响,你的心都跳个不停,它们“沙沙”作响,似乎在嘲笑你的胆小。
树林里的蝙蝠,地上的变色龙,水里的鱼儿,简直构成了一个小型动物的天堂。清晨蝙蝠频繁地出没,中午变色龙出来晒晒太阳,黄昏鱼儿出来觅觅食。
岛屿像仙境一般,陶醉了。虽然,我即将离开,但是这水清沙幼的地方,我永远都不会忘记。