有的人追求刺激,理想身居广厦、囊括四海,对这样的人我除了敬佩之外就只有祝福了。我真心祝你们成功,但是我不会效仿,因为那不符合我的人生规则。也许简简单单的柴米油盐会更贴近我的生活,看似平淡,却符合我的规则。在爱情面前,有的人会激情似火,“我爱你”那是每句话的前缀,人前狂吻那是家常便饭。多么伟大的爱情啊!但是同样,我也是真心的祝福你们,不会效仿,因为那不符合我的爱情准则。“我爱你”不是用来说的,狂吻也不是用来证明什么的。用我的行动去关心她,用我的全部身心去呵护她,虽然她可能不会马上理解,但是总有一天她会明白。凉亭下互诉衷肠,细雨中执手信步,看似平淡,却符合我的准则。
平平淡淡才是真。激情也许会满足你一时的冲动,却不会满足你一生的幸福。激情也许是你们生活的开始,但平淡却肯定是你们生活的过程。希望每一个激情后都跟的是平淡吧,不然又会多一出悲剧。永久的激情,那是电影中的虚拟品;一时的激情,那是现实中的奢侈品!只有平淡,才是生活中的必须品。
如果哪一天这个世界上没有了金银会怎么样?答:生活在仍继续,时间仍在流逝,幸福的人们仍在幸福着。
如果哪一天这个世界上没有了淡水会怎么样?答:生活已无从谈起,时间已毫无意义,所有的人们都已销声匿迹。
金银是什么?淡水是什么?平淡生活!