记得它刚来我家时,还不适应,挺胆小怕事的,每一个动作都小心翼翼的。它全身很黑,像个煤炭球皮毛油水光滑的,还长着鹿似的耳朵,马似的脸庞。它整天蜷曲在黑暗的角落里,怕见生人,只有等到没人时,它才出来活动活动,又或者躺在草坪上晒太阳。它的这种习惯还是没能逃脱我的法眼,于是,在我的心里,便萌生了想要捉弄它的念头。
趁爸妈不在,小黑便开始溜达,这也就给了我机会:我悄无声息地躲在门后,放松警惕的它欢快地跑过来时,我的脚猛得一踩,弄出很大的声响站在它面前。它惶恐,惧怕,吓得横冲直撞,还乱窜乱跳的。
渐渐的,恐吓了小狗几次后,它的胆子大了起来,以为我是在和它玩游戏,也就学着我的样子来吓我,不过,它的阴谋并没有得逞。惊奇的是,它敢坐在我们的椅子下索取食物。它先用鼻子嗅一番,然后趴在地上用乞求的眼神望着你,我有些心软,会情不自禁地给它一块骨头。有时因为骨头太大,太滑,总是吃不到,它的两只前肢便会一起上阵,扑、咬、抓、嚼······它的吃相每每逗得我们开怀大笑。