影片一开始,猫妖小黑居住的森林被人类破坏了,无家可归的小黑最大的心愿是有一个安稳的家。他遇到了风息有了家,但好景不长,无限的\'到来破坏了这一切。小黑对无限格外厌恶,想方设法逃走,可每每都被抓了回来。无限要把小黑带去妖灵公馆。
于是,一人一猫一木筏开始了海上漂泊。我特别喜欢那个画面。无限发现了小黑的天赋,严厉地教他本领。虽然小黑的内心是抗拒的,但当他学会了本领,能轻松地驾驭着木筏在海上航行时,他开心又得意地笑了。这一路的朝夕相处,让两人建立起了亦师亦友的深厚感情。
后来,风息夺走了小黑的“领域”能力,想要构建新的空间驱逐人类。小黑方才醒悟,他和无限联手打败了风息,挽救了龙游城。这一场打斗特别精彩,看得热沸腾。
影片的最后,面对即将离去的无限的背影,小黑哭着喊出了“师父”,那一幕真的好感人,我也忍不住流出了眼泪,我为小黑感到高兴,因为他终于不用再流浪,他有了家,有了疼爱他的师父。
看完这部电影,我想,影片要告诉我们的有两点:一是人类要保护好自己生存的环境,不要随意去破坏;二是每个人的存在都是有价值的,我们要学会辨明是非,守护家园,守护信仰,守护爱与和平。