考上职业高中,选择自己喜欢的职业。
从此我发奋学习,每天早起晚睡,课堂不再开小差了,专心听着老师讲的每一句话,每一个字。不再像以前不懂不管,什么都不学,现在是不懂就问,不耻下问,虚心向学习好的学生请教,向老师提问疑难问题。不再像以前那样作业不乱写,现在是认认真真的去做每一道题,工整仔细的去写每一个字。不再像以前那样只顾贪玩,现在是和学习好的同学一起学习,向他们学习,取长补短,懂得了争做一名优秀的学生。
懂得了怎样去做人,不再像以前那样光知道欺负弱小的同学,现在是想和每一个同学和好,都能友好的相处,懂得了得饶人处且饶人的道理,懂得了同学之间要团结友爱,平等共处,懂得了学校真正就是自己的家。懂得了老师的关怀,懂得了父母的爱,懂得了人间的真情!
从此课堂上的我不再像只想钻进洞里的小老鼠,而是老师提问抢先举手,大声发言,不怕错,虚心听取,知难而解。从次遇事不再退缩,而是迎刃而上,面对困难,敢于挑战,永不低头。从此我有了属于自己的奋斗目标,从此我振奋,从此我发奋,从此我的生活充满了无比的希望!从此我的生活充满了阳光,充满了快乐,充满了歌唱。
从此我有了一个崭新的自己!从此我找到了属于自己的天地,自己的地位,感觉到了自己的伟大,明白了自己将来还可以做一番事业的。从此有了自信!从此我感到自己是一颗希望之星,是一颗璀璨之星,不再灰色暗淡。从此不再觉得自己像一个疲惫的老人,能感觉到自己身上依然散发着青春的气息和清香,感觉到自己依然充满活力,是一个健康朝气蓬勃向上的活泼青少年。
从此我懂得了不再只为自己活着,而是要为老师、为父母、为亲人、为朋友、为伟大的祖□亲而活着。从此我懂得了人生的真谛!懂得了人生真正的意义所在!
职教改变了我,职教让我重获人生,职教让我的人生有了光彩!职教,我的精彩人生!