你的话我记得作文700字
大千世界中,能遇见你,算是一种缘分!谢谢你!
记得以前,身为路痴的我,还傻傻的想要去外婆家呢。星期五的下午,阳光暖洋洋的照在了我的身上。穿着自己最喜爱的新衣服,想给他们惊艳一场。一边走一边哼着自己编的小曲,好不愉快。走着走着,我就觉得有点不对了,咦?这是去往外婆家的路吗?怎么看起来不像啊?(但由于懒,我抄的近路走周围全是树木,廖无人烟。越走越害怕,但我却紧张得忘了回去的路了!
那时,孤独的我,一个人在坐在田埂边哭泣着。不管是否弄脏了自己最喜爱的衣服,就这样坐在了满是泥土的田埂上。这时,就像电视里面连续剧的剧情一样,一个心地好的如天使般的大姐姐,走了过来。问:“小妹妹,你怎么了?为什么坐在这儿哭啊?有什么事和姐姐说说,好吗?”我一边哭,一边口齿不清地说:“呜呜,我迷路了。我要去外婆家,我要回家,我不玩了。呜,我要回家,我不走了,呜呜!”“慢慢说哦,姐姐不是坏人,真的,乖哦~”这是她变戏法似的变出了一颗糖,轻轻地放在了我的手中。温柔的说:“乖哦~吃糖,不哭。慢慢和姐姐说,姐姐帮你。”“我要去外婆了,唔,但我忘了路了。唔,姐姐,你可以帮我吗?”我吃着棒棒糖,模糊不清的说着(我是个吃货,一般一颗糖安慰安慰,我就不会哭了“那你外婆叫什么名字呢?住在哪里啊?”“我不知道他们住在哪里,但我知道我姐姐叫蒋苏苏!”“哦,蒋苏苏啊,她是我同学哦~她家和我家挨得很近呢!”“真的吗?那你为什么现在才回去啊?”“姐姐在学校里面住校,星期五才会回家啊。”于是,我们便结束了这段聊天。
结尾,她是真的把我送到了外婆家,我的姐姐也是她的同学。但有一点,她家和我姐姐家挨得一点都不近,其中相距八九分钟的路程。但为了我,依旧把我送到了外婆家。
虽然我和她的相处很短暂,直到现在,我都不知道她的名字(由于我的描述不清楚,所以我姐姐也不知道她是谁,但我可以明白,她是个乐于助人的人。谢谢你,真的很感谢你!在这么广大的世界中,能遇到你!