亲爱的云云:
你好!
20xx年了,想必那时的科技已经很发达了吧?人们已经注意到了环保的重要性了吧!你已经到了上学的年纪,怎么样?学校还是应试教育?你肯定对100分和70多分又爱又恨吧?妈妈初中时也是这样的:
在我初中时,我们的数学老师对我们特别"狠心"一周都要进行三四次的。我们对她是又爱又恨。但,奇怪的是,数学成绩也渐渐的提高上去,也渐渐喜欢上数学。地理、生物却越来越差,要知道你妈妈我可是经常在桌前大叫:“阿!什么人发明的地理嘛!什么鬼东西。”然后在考试中望着空白的卷子发呆,发卷时为70分而后,后悔那时为什么不背,为什么不听……云云,你现在的偏科让我很担心,毕竟理科也很重要,地理,你要努力让自己喜欢上它,虽然这样很难,但,加油吧!世上无难事,只怕有心人,加油吧!
我还要和你谈谈关于我唠叨的这个问题。
你现在一定很烦我吧?每次我一准备开口,你就急急忙忙的跑进房间,墙背后,一定是一张厌烦的脸,你可能有些吃惊,吃惊我会传说中的"读心术",我也是从小姑娘过来的呀,每当我妈妈一开始念叨我的"罪状"时,例如:不吃青菜,走路不看路之类的,我便两眼直直钩钩的盯着窗外,或者加快脚步,走进房间,一头栽进被子中,固执的捂住耳朵,那时我并不觉得有何不妥。但成为母亲后发现你简直就是小时候我的写照,也发现了那时母亲的悲伤。
当你奔进房间的时候,我想必是一脸的落寞,脑海中回想着我们因为吃药、白菜起的争执,是那么的微不足道。但,你会长大,我的话会变成耳旁风,我知道,我都知道,我只想告诉你,一些人生的,在你还听的进去时,长大了,我后悔了,我实在不想让你遇到挫折束手无策,我也为那时的叛逆后悔,后悔我为什么不听。
讲到这儿,你又会觉得我烦了吧?因为我曾和你一样,是一个无忧无虑的小女孩,我有和你一样的经历,我能懂你的心。在此,我也想让你见证一下,在这儿道个歉:对不起,妈妈,我知道你为我好,但有时我的态度过激了,厌烦你的唠叨,对不起,妈妈。
我多么希望我的话你能听进去,我亲爱的孩子,也许,只要你知道,我很爱你,我一直爱你。
快快乐乐的成长!