魏书生老师是欣赏教育的高手,他常常几句话就能树立学生的信心,我们班主任是成人,尚且希望领导多表扬几句。何况是几岁的高中生呢,因此,在我们班级管理中,我们要多表扬,多肯定,多鼓励,对于学生的进步与成功,我们应该给予真诚的肯定与赞扬,老师的肯定是学生快乐的源泉,也是对学生良好行为的即使强化,也是其他学生以此为榜样的好引导,对于学生的退步与失败,我们应该给予真诚的安慰与鼓动,往往老师一句体谅的话语就能使学生的情绪稳定下来,几句引导的话语就可以帮助学生走出迷茫,走出误区,重新树立信心。
我们应该让学生知道,他们因该有这个信心,他们可以管理好自己,这样整个班级也会好起来,在这样的班级里面生活,学习,大家必定会水涨船高。