描写雷雨的作文500字朗读
夏天,总是烈日炎炎,没有一丝的凉意。每当雷雨来临时,我都会兴高采烈!
当雷雨快要来临的时候,太阳像调皮的孩子一样,无可奈何地“躲”进乌云里,不留一点空隙。乌云就像被打翻的墨汁一样黑乎乎的,正如苏轼的《二十七日望湖楼最书》当中的“黑云翻墨未遮山”呀!乌云与乌云之间很紧密。顿时,大地一片昏暗,让人感到恐惧﹑害怕。
“呼呼”先来了一阵狂风。看,把大树爷爷乐得笑弯了腰;把小草妹妹害怕的都缩了起来……路上的行人直往家里赶。
忽然,天空中出现了一道“之”字形的闪电,震耳欲聋的的雷鸣声让人心惊胆战。随后,又来了一场倾盆大雨,雨水像断了线的珠子一样,“啪啪”地打在窗户上,筛豆子般的雨珠直往地下“倒”,窗户上也出现了一个个小水花,雨水越来越多,窗户上也变得模糊起来。雨水打在了地上,溅起了一个个奇形怪状的水花,让人看了眼花缭乱。
在路上正准备回家的人身上都穿着各种各样的雨衣,他们都在议论纷纷,七嘴八舌的说出自己的意见。
雷雨大概下了半个小时左右,终于停了下来。从楼上往下看,地面汪洋一片,像天空一样开阔明净。空气新鲜,天空一片晴朗,,天气不再像以前那样的闷热。顿时,天空中还出现了一道彩虹,五颜六色,美丽极了!让人看了心旷神怡,心里有说不出的高兴!这时,我情不自禁的唱起了一首歌:“不经历风雨,怎能见彩虹……”
此时,太阳又活泼的“蹦”了出来,在享受着雷雨过后的空气。看,老人们都出来散步了,小朋友们都在草地上尽情的玩着游戏,这是多么美好的景象啊!被雨水冲过的树显得更青翠欲滴了,一切都是那么生机勃勃!
啊!雷雨,我爱你!