午后一点左右,太阳火辣辣地烤着大地,室外的同学都满头大汗。
突然,远处传来几声隆隆的响声,天空换了一件灰大衣,慢慢的,四面八方的乌云聚拢来,笼罩着美丽的的操场。也不知红彤彤的太阳躲到了何处,教室里十分暗,只有开灯才看得清楚。
这时,天上下的毛毛雨如同一条条斜斜的银丝线飘下来。突然,风婆婆把水雾吹了起来,顿时,天地之间就被盖上了一层纱巾。没过多久,豆子般大小的雨点哗啦啦地落了下来,操场上的同学们慌慌张张地跑回教室;可是,花草树木却欢喜地喝起了雨露。这些雨点落在荷花池里,泛起波纹;落在地上,溅起一个小小的水花;落在雨伞和窗户上,发出滴滴嗒嗒的响声,像是在弹奏美妙的乐曲。
渐渐的,雨越下越大,雷声也越来越大,雨借着东风落到了走廊上,走廊变得湿乎乎的。
这时,一阵狂风把树叶吹得到处都是,树叶像一只只小蝴蝶在雨中翩翩起舞,最后停在地面上休息。
风停了,雨也越来越小了。
渐渐的,雨停了,天空似乎被这场雨洗过了一样,变得更蓝了;天空飘来几朵棉花般的白云;太阳公公又回来了,露出红红的脸,照耀着大地,金光闪闪,美丽极了!