第一次得到掌声作文480字
炎热的太阳高照在天空中,地上的树阴内,到处都是蝉儿在肆无忌惮的鸣叫。
路上有气喘吁吁的,有汗流浃背的,也有连声抱怨的;但我却神采飞扬,踏着欢快的步子,哼着调儿地走着。
就在几个小时前,我还是神情严肃,内心暗暗打鼓:这次会怎么样呢?我准备了那么多天,结果如何?应该不会太差吧!好不容易走到榜单前,都不敢正眼去看它。第一百,不是,九十九,不是……看到第二十的时候,已经彻底得绝望了。下面几行一扫而过;几乎是冲刺般跑回教室。突然,后面有个同学大叫着:“天哥,天哥,快来啊!”我愣了一下,几个同学把我拉到了榜单前,指着那用金色写出的名字。我定睛看去,看到的是——我的名字!我揉了揉眼睛,脑子里一片空白,好像还身处在云里雾里。天哪,是真的,我真的得了第一!我好像要像全世界中呼喊:我是第一,我是第一!
接下来一段时间,我变得飘飘然了,骄傲自满等情绪出现在了我心中。我对同学说话的语气也变了,变得高高在上,对什么事都不以为然。
终于,老师看不下去了,把我叫去了。可老师在跟我讲话时,我却眼睛瞟向一旁,对老师的问话爱理不理。老师的话嘛,实在是一个字也没听进去。
三个星期后,老师突然通知我去参加一个国际性的竞赛。我大喜过望,认为终于有机会大显身手了。可谁知道——我在北京,落选了……我狂吼着扑在床上,泪眼朦胧不知如何是好,怎么去见老师同学。
我疯狂地练习,不让自己在任何放松。但我的心还是不断在令我失足。
在一次省级大赛中,我失败了,连个名次都没有。
我不甘,但我还是意识到,是我的骄傲、自满令我不断失败。于是我沉下心来,不断刻苦钻研、练习着。
花开花落、白雪飘过、微风拂过、炎阳照过。国庆时,我捧着一个冠军的奖杯,站在老师、同学、父母面前。我的身前响起震耳欲聋的掌声……
我明白了,无论成功还是失败,是赞扬还是受辱,都要做到宠辱不惊,守住本心,才能真正站在高处,取得胜利。