我最爱看漫画,因为每次看完一则漫画后我都会大笑不止。可是当我看到这幅漫画时,我却笑不出来了。
这幅漫画上画的是一位父亲在卖烧烤。这时,孩子从烤架上抢过了一串烧好的肉,正要往嘴里送。突然,爸爸放下手中的活儿,一个巴掌拍掉了孩子手中的肉串,并大声冲着孩子斥责道:“咱家的肉串不能吃。”那个孩子此刻真是一脸不解。
简简单单的一幅画,短短的一句话,却使我思潮汹涌。
这幅画上的爸爸难道是舍不得把要卖的肉串给自己的儿子吃吗?不,现在的父母们都把孩子视为掌上明珠、自己的心头肉。爸爸不会因为这几元钱的串肉而训斥孩子的,更何况,他把那肉串打到了地上。
这种情况不可能,那就只有一种情况——他爸爸卖的肉是有问题的。想到这里,我的情绪不由变得激动起来,怒火中烧。漫画中的这位爸爸给顾客吃的肯定是那些腐肉,变质的肉,全然不关心其他人的身体健康,只顾着自己个人的钱财,利益和自己的家人。真不知道这位爸爸有没有道德素质,他难道就没有想过这样也会给幼小孩子的心灵造成伤害吗?
这时,我又不禁联想到了市场上的那些情景。市场上人来人往,大家匆匆赶路,道路上不时传出一些烧烤老板的叫卖声,人们便闻声奔过去抢购。特别是节日的时候,买烧烤的人更是络绎不绝。
可是,有谁曾想到,这些烧烤食品既无质量安全保证,也没有经过国家的允许,只是他们随意想去就去哪里的流动摊点。虽然那些烧烤外酥里嫩、香飘四溢,殊不知那可口、鲜美的肉里藏了多少危机?
有这样一则新闻:在某地方广场上几位警察抓获了一些正在卖烧烤的商贩。经过调查,民警们查出这些里脊肉串、羊肉串都是那些人家扔掉不要了的猪肉,油也是他们从饭店后捞来再提炼的地沟油。
当今市上产品有的不安全,甚至有毒,大家可要小心啊!那么,作为商家们也应该都以诚实为本啊!