我的爷爷住在一间高脚屋里,周围都是果树因此,每逢水果季节,我们便有机会尝到许多美味的水果此外,屋后还有一条小河,河岸上也有竹林,爸爸还告诉我他小时候时常到河来嬉戏,那时候的水是如此清澈见底啊!可是,如今这条和布满了污浊,堆满了垃圾,比起以前可是天壤之别啊!
过后,爷爷便带我去参观他辛勤耕耘出来的菜园在他的菜园里,种了许多绿油油的蔬菜,爷爷还告诉我,他最怕雨季与旱季了,因为一连几天的滂沱大雨会把蔬菜摧毁;一旦遇到旱季,蔬菜就会枯萎.
到了夜晚,我便独自跑到山坡上去观星我仰望着天空,一弯镰月嵌在天上,像只小鱼船似的向地下撒下了神秘的网,就像轻纱一样我还看见一颗颗稀稀疏疏的星星,仿佛是藏在轻纱后的小朋友,顽皮地望着我,与我玩捉迷藏.
约末晚上10时,我便跑下山坡,带着依依不舍的心情回到爷爷的家去休息.
隔天一早,天刚破晓爸爸便荷着锄头,迎着冷风,走进菜园,帮忙爷爷种菜而我便到果园去采些已成熟的水果,妈妈则留在爷爷家,打扫房间,准备午饭.
黄昏时分,暮色渐浓,天边的云都变成了黄色顿时,天空成了一个舞台剧,云儿变成了几位令人看了都鱼沉落燕的姑娘,手拉手,载歌载舞.
虽然,我在乡下小住几天而已,但是我却被这美丽的景色给迷住了我希望我还有机会回到这个乡村来.