今夜的星空还是那么繁华,一道流星划过无边无际的星空,我默默地许下了一个小小的心愿,愿世界和平。——题记
是谁在那硝烟中哭泣——哦,是伊拉克的小女孩!你为什么一个人在硝烟中?你的眼中噙满了泪水。
是在痛恨你的爸爸妈妈丢下你了吗?不是的,可恨的是那一枚枚罪恶的子弹夺去了他们的生命,他们何尝愿意飞去天国何尝不愿意和你在一起呢?
是在想念那只小狗吗?它刚刚出生一个月,是你最好的朋友,可前天,它却在炮火中灰飞烟灭了。
是在想念家乡的美丽吗?那金贵的流水?那在风中翩翩起舞的花吗?是那枝头歌唱的鸟儿?现在,树木烧焦了,美丽的家乡成了一个废堆,没有了花儿,没有了鸟儿,没有了……
你哭了,你哭得那么伤心,令人心碎。
哦,伊拉克的小女孩你别哭,我一个十四岁的中国女孩连同你的同胞们都在关心你,因为我们都热爱和平,憎恨战争!
哦,伊拉克的小女孩你别哭,抬头望星空,今夜的星空还是那么繁华,流星划过无边无际的星空,我们来默默许下一个心愿,愿世界和平。