回忆2020的一件事作文
在记忆的长河中,有令人委屈的事,有令人感动的事,还有令人开心的事。在我的记忆中,有一件事令我至今都记忆犹新,本是许久以前的事,妈妈也许早已经忘记,可对我来说,仿佛刚发生过。
那是一个晴朗的下午,我和妈妈坐上公交车准备去逛街。
过了一会儿,上来了一位年轻的阿姨,紧跟着上来了一位将帽子压得低低的年轻小伙子。
我的眼睛看向了窗外,一个急刹车让车上的乘客的身体都向前倾去。就在这时,我的眼神从窗外回到车内,却看到那个小伙子正缓缓将手伸进年轻阿姨的包里,拿出了一个手机。
我一下子呆住了,心里想:这么年轻一个小伙子,做什么事不好,非要来当小偷。
我准备告诉阿姨有人偷手机,正要说。那小伙子似乎早已发现了我,瞪了我一眼,这话又被我给咽下去了。
我犹豫起来:要不要告诉阿姨呢?如果告诉了阿姨,那个年轻小伙子会不会来报复我?如果我没有告诉阿姨,让小偷偷走了手机,阿姨不就得着急了吗?
又过了一站,那个小伙子要下车了。我又想:要是让他偷走了手机,我不就成帮凶了吗?我连忙扯住小伙子的衣角,拍拍阿姨,对她说:“阿姨,这个人刚才趁刹车偷了您的手机。”阿姨摸摸包,手机果然不见了,向我投来了感谢的目光,那小偷估计也不好意思,还了手机后,又把帽子压低了,慌忙下了车。
妈妈也表扬了我,在逛街时还给我买了许多好吃的呢!
虽然这件事已经过去了很久,但它依然在我脑海中挥之不去,难以忘怀,每每想起它,我都会为我的勇敢在心中竖起大拇指。