周日的下午,我去了位于滨湖新区的岸上草原。
在老远就看见这里的一方碧绿。在这里,眼前都是一片片草原,共有28万平方米。周围有很多高低起伏的小丘,站在小丘上往下看,一切是那么寻常,这却显得格外宁静。远处的高楼大厦,在这里也只是几个虚影而已,仿佛已远离了生活。在一处小丘下,有一片人造的小湖,在阳光的照耀下,波光粼粼,清澈见底。春风不停的吹,使得湖面泛起一道道小小的波澜,感到富有诗意。而在这旁边,有一条条宽广的大道,放眼望去,很长,给人一种放松的感觉,走在宽宽的道路上,心也变得宽广起来,忘记了许多烦恼与忧愁,在道路的左手边,又有一排排挺拔的树,令人赏心悦目,想像着未来的事是否像这鲜艳的颜色一样完美、完好。在绿树的后面,则是巢湖,此时它们又像一群身穿迷彩服的卫士,在路边站岗。它们挺直的树干也使我不由自主地挺起腰杆,给予我自信,还有什么做不到的呢?相对而言,今天的春风也有点强烈,它应该是在为大地完全复苏而热情的拥抱我,让我清醒,唤醒还在沉睡的每一个部分,唤醒一个全新的自己。
这个碧绿的世界,让我不禁想起了古人的诗句:“春风又绿江南岸”,那一个“绿”字用的多好啊!也许以后,还会有更多的人来欣赏这美景,这也是这些景物存在的意义,不是吗?