每个人都会有一些难忘的事情,有时候,这些令人难忘的事情便会不知不觉地浮现在脑海中,勾起我们的怀念。
记得9月10日,是教师节,所以我们提前放学,同时老师给我们布置了一次有意义的雏鹰假日小队活动。
我们小队的队长是杨姝悦,组员有王以沬、朱喆枫、张瑞琪、殷芝琳、许多、杨徐婧和我。放学了,我们有的背着书包,有的拉拉杆书包,一路上也没有安静过:一会儿跳,一会儿跑,一会儿唱歌,可真开心呀!到了杨姝悦家,我们一边看着电视,一边吃冰棍,吃完后就马上做雏鹰争章小队活动表,接着,杨徐靖爸爸给我们买了肯德基全家桶,我们争先恐后地抢了起来,我觉得从来没吃过象今天这样好吃的鸡肉,也许是人多的缘故吧。最后我们下楼到草地上一起照了一张合影,这张照片让我们永远记住了这次活动。活动结束以后,我们就各回各的家了。
在这次活动中,我最喜欢的一项内容是做雏鹰争章和小队的标志物。我们花了半个小时讨论了做什么样的争章和标志物,我们先拿了一张红纸,然后把红纸折成三角形,用剪刀剪了下来,最后杨姝悦用一根吸管把三角形的红纸用胶水粘在吸管上。这样我们的雏鹰争章就做成了。接下来,我来介绍标志物,它的颜色是由粉、红、蓝三种颜色组成,图案是:中间是一颗闪闪发光的红星,两边是飞翔的翅膀,这个标志物的含义是让我们每个小队员都能展翅高飞,像星星一样闪闪发光……这次活动直到现在我还是难以忘记啊!