今日,我向平常一样来到电脑前看电视,而在数多话题中“轻功”引起了我的兴趣,便看了起来。里面讲述了多个大师练轻功的方式,记得其中有个大师,他刚刚练轻功的时候,首先学习的是倒立,起初用两只手撑起自己的身体,在小时候,一次又一次的练习中,终于,练成了“一指弹”,不过,他说理解的“一指弹”并不是我们从电视,小说中看到的“一指弹”,他说理解的一指弹,只是,用一只手支撑起自己的整个身体,必然,这肯定是受过锻炼的,长期练习的,也许,十年,或者二十多年,或更长。而后来,他为我们演示了真正的“水上漂”,可能,大家都认为似乎不大可能,因为,如果真可水上漂的话,岂不是打破了科学界的真理。的确,不错。还需要道具,他们首先找来了竹席铺在水面上,将近铺了十五米,也是他今日要完成的路途,在岸上的那位大师,一下子冲了过去,竟没有掉在水中。而观看的几位帮手(应该有吧!)看见这情形,便兴趣的试了试,可都纷纷落水。也许,是速度与平衡在作怪吧!脚步的问题应该很重要。但当我看完后,我已经深深的明白到那所谓“真正”的轻功。
其实,世上的轻功只是你所理解的一种,当然,要看你怎么理解。