作文350字我的小电风扇
大家好,我是电风扇,我可是大家生活中非常重要的一员哦!
我有一个“大头盔”,当然那是一格一格扇状的网罩啦。主人如果看见我的“头盔”脏了,要立即拆下来清洗,不然我这个漂亮的网罩会生锈的哦!我的网罩中心有个轴,安装了三片叶片,我要是快速转动起来,你是看不清我的叶片的。
“大头盔”后面,有一个像吹风筒一样的部件,里面是一台电机,就是它带动着我的叶片飞速转动着。那部件上方还有一个突出来的小按钮,拔出按钮,我就会停止摇头;按下按钮,我就会180度左右摇头呢!
网罩下有一根圆形的铁杆子,就是我的身体下半部分——躯干,它支撑我的上半部分挺立着。铁杆子上面有一排按钮,按钮上依次写着“0、1、2、3”,数字表示风力大小。在我的身上还有一个旋钮,这是一个定时器。主人睡觉后,如果我不停的吹风,,主人很容易感冒。此时他应该睡觉前转动旋钮,设定好时间。工作到了指定时间,我就会自动停止工作。我的躯干下半部分的后面还有一个圆钮。主人可以根据需要,随时调节我的身高。
我和地面相连的是一个圆形的底盘,这就是我的脚。它是用来固定和支撑我整个身体的基础。
炎热的夏天,只要主人一按按钮,我就会吹出阵阵凉风,为主人解暑。
这就是我——电风扇。