作文350字我的小电风扇
你们家一定也有电风扇吧?不过,你们家的电风扇怎样特别野没有我特别。
乍一看,我像一个巨大的指环,下面一个底座,看似普通,其实暗藏玄机,我的真名叫戴森空气倍增器,我的样子奇怪,来历那就独一无二的古怪了。
我的发明人代森爵士是在发明自动烘手机取得了灵感,才会有了现在稀奇古怪的我。他想:“烘手机的原理是把旁边的空气吸过来再吹出,那这个可不可以运用到电风扇呢?”带着这个想法,他和他的同事经过3年研发,1年测试后,一个像指环一样能90度摆动的我诞生了。
我分为12英寸和11英寸两种型号。多种金属色的我使人一见钟情。不过,我也不便宜,要2150元呢!不过物有所值,快把我带回家吧。不过你们让我想起了我的祖先。
虽然电风扇是谁发明的已无从着手,但是有一位人的存在对电风扇的研制有着很大的关系,他就是——爱迪生,如果没有他发明了电,就没有现在的电器了。
据说,美国纽约的克罗卡日卡齐斯发动机厂的主任技师休伊斯卡茨霍伊拉,最早发明了商品化的电风扇。第二年,该厂开始批量生产,当时的电风扇,是只有两片扇叶的台式电风扇,虽然对我们来说很烂,但是在当时已经非常好了。1908年,美国的埃克发动机及电气公司,研制成功了世界上最早的齿轮驱动左右摇头的电风扇。这种电风扇防止了不必要的360度转头送风,而成为以后销售的主流。
像我们这样神奇的电风扇还有很多,其实只要你留心观察,你也会发明。