作文350字我的小电风扇
我的名字叫电风扇,出生在工厂里,我能伸能屈,别看我灰头灰脑的样子,在当年可是很流行的呢!那是一个炎热的夏天,太阳火辣辣地照着大地,热得知了直叫:“热了,热了。”要是有一阵凉爽的风该多好!此时的我正待在商店里的大纸箱里,我期待着有人把我带回家好给他们捎去一丝的凉意。终于来了一位顾客,他看中我那素雅的外衣,过硬的质量,终于买下了我。我来到一个陌生的地方,刚站好,主人便将我的“尾巴”插在插座上,我脑袋上的叶片就开始工作起来。叶片旋转的飞快,主人一个劲的夸我:“太棒了!”我心里美滋滋的。
一晃十年过去了,主人搬进新家,很宽敞。添置了许多新玩意儿。有什么“微波炉”,还有“海尔”节能电冰箱。我自然也被淘汰了,取而代之的是空调大哥。
我不得不佩服人类的聪明。到了将来又会变成什么样子呢?空调大哥说不定又被更先进的东西取代呢!