晚会开始了,“50”和“60”的焰火字样都绽放在了北京天安门的夜空上,让人看到了,不免就会想起60年前当在北京天安门宣布中华人民共和国成立时,那令人激动万分的情景。
第一乐章开始时,白族、苗族、蒙古族等几个人数较多的少数民族,在广场上载歌载舞,欢庆着祖国六十周年国庆。
第二乐章中,令我最喜欢的一个节目,是一个六岁的小女孩,在涂色板上,画出了一只振翅飞翔的白鸽。是啊,振翅飞翔的白鸽,象征着祖国的和平,象征着世界的和平。想像在60几年前,我们的革命烈士,为了祖国的统一,曾浴奋战,抛头颅、撒热。胜利之时,我们一鼓作气,在失败之时,我们毫不气馁。有人曾说“如果说一次次的战争失败,使红军受到了极大的挫折,那么今天的中国,就是在经历这样一个个挫折中,而挺过来的!”当宋祖英的《好日子》响彻广场时,我们都不由自主地想到:好日子,好日子,祖国将过上一个幸福美满的好日子。
啊,祖国,我爱你!